Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt designer

Sujet résolu
    9 juin 2008 à 22:57:24


    Salut Salut
    j'ai essayé de compiler les codes que Matéo a proposé dans son cours sur Qt Designer (realisation d'une mini calculatrice).
    J'ai juste fait un copié coller de la rubrique héritage multiple et cré mon propre main.cpp que voici:

    #include "FenCalculatrice.h"
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
    
        FenCalculatrice *fenetre;
    
        fenetre->show();
    
        return app.exec();
    }
    


    Le probleme est le suivant:
    Lorsque j'execute le programme, windows Vista detecte une faute irreparable et mon programme ne se lance pas. Est-ce qu'il aurait pas hasard des erreurs dans le main ?

    Merci de me repondre les gars
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2008 à 23:00:49

      tente ça :
      #include "FenCalculatrice.h"
      
      int main(int argc, char **argv)
      {
          QApplication app(argc, argv);
      
          FenCalculatrice fenetre;
      
          fenetre.show();
      
          return app.exec();
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        9 juin 2008 à 23:16:14

        Maintenant, le compilateur se plaint.

        main.cpp:9: error: no matching function for call to 'FenCalculatrice::FenCalculatrice()' // se refère a la ligne où la
        fenetre fut instanciée

        FenCalculatrice.h:9: note: candidates are: FenCalculatrice::FenCalculatrice(const FenCalculatrice&)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2008 à 23:50:11

          Salut

          Citation : raoul_dj

          Maintenant, le compilateur se plaint.

          main.cpp:9: error: no matching function for call to 'FenCalculatrice::FenCalculatrice()' // se refère a la ligne où la
          fenetre fut instanciée

          FenCalculatrice.h:9: note: candidates are: FenCalculatrice::FenCalculatrice(const FenCalculatrice&)


          t'aurais pas ecrit

          Citation


          ...
          FenCalculatrice fenetre();
          ...


          par hazzar?
          Sinon, le problème dans ton code de dépard et que tu n'initialise pas ton pointeur fenetre et donc, lors de l'appel de show(), ca plante ;)
          #include "FenCalculatrice.h"
          
          int main(int argc, char *argv[])
          {
              QApplication app(argc, argv);
          
              FenCalculatrice *fenetre = new FenCalculatrice ;
          
              fenetre->show();
          
              return app.exec();
          }

          Le code de moii est plus correcte pour un main Qt (fenêtre sera détruit correctement a la fin de l'execution)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juin 2008 à 15:34:30

            Hey, on dirait que ca repond aussi à a question... comme je l'ai dit en commentaire dans le tuto, le main.cpp n'est pas abordé, sauf que c'est pas forcément logique pour tout le monde!

            Merci :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Qt designer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown