Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt]Erreur inconnue

???

Sujet résolu
    20 juin 2008 à 12:23:02

    Bonjour bonjour !
    Je suis toujours sur mon projet de master mind et j'ai une nouvelle erreur que je ne parvient pas a identifier...
    Voici la ligne sui fait l'erreur :
    QGridLayout *layoutDejaTest= new QGridLayout();
    //quelques variables
    QLabel *reponseLigne =new QLabel[4]();
    //quelques fonctions
    layoutReponse->addWidget(&reponseLigne[0],0,1);
    layoutReponse->addWidget(&reponseLigne[1],0,1);
    layoutReponse->addWidget(&reponseLigne[2],1,0);
    layoutReponse->addWidget(&reponseLigne[3],1,1);
    //autres fonctions
    layoutDejaTest->addLayout(layoutReponse,0,4);//<-cette ligne
    

    Voila deux capture d'ecran pour vous monter:
    Pendant le programme tout va bien ... (le layout doit se trouver après
    les 4 T)
    Image utilisateur
    Et après c'est la cata ^^
    Image utilisateur

    Au momnent de compiler il n'y a pas une seul erreur donc je ne comprend pas ...
    Merci d'avances !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2008 à 12:28:41

      meme erreur que la derniere fois ^^ (enfin je pense)

      essaye ca

      // dans le .h :
      QLabel *reponseLigne;
      QGridLayout *layoutDejaTest;
      
      // et dans le .cpp :
      reponseLigne = new QLabel[4];
      layoutDejaTest = new QGridLayout;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2008 à 12:29:35

        Ok je testerai après il faut que je retourne en cours ^^ ...
        ...fin des cours youpi !! c'est les vacances...
        Tests...
        Non désolé mais sa fait le meme resultat.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2008 à 21:33:56

          EDIT : J'ai dit n'importe quoi, j'ai regarde ton code sur l'autre topic. Je pense que ton probleme c'est que tu n'as pas initialise tes labels image : il faut faire image[i] = new QLabel(); avant de mettre le pixmap. De plus, tu devrais utiliser un QVBoxLayout au lieu d'un QGridLayout (je parle de layoutDejaTeste).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2008 à 21:43:21

            Salut, peut-être que ton "layoutReponse" ne pointe vers rien. C'est souvent ce genre d'erreur qui cause des exceptions.
            Au revoir
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2008 à 7:14:58

              Pour les QLabels je les initialisent arèes a voir testé la combinaison en fonction de la réponse pas de problème de ce coté.
              Mais je vais essayer en faisant comme tu dit hauru avec image[i] = new QLabel mais je ne pense pas très honnetement que ce soit le problème.
              Pour les layout j'y avait pensé et je pense que je vais plutot faire un tableau de QHBoxlayout pour essayer ... on verra ^^ .
              Merci beaucoup en tout cas !

              EDit je ne suis pas sur que ce soit sa car je n'initialise pas les layout et les boutons non plus.
              Je sait par contre que l'erreur vient de la lige :
              layoutDejaTest->addLayout(layoutReponse,0,4);
              

              car si je ne la met pas il n'y a pas d'erreur...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Qt]Erreur inconnue

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown