Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

QT et Microsoft Visual C++

Comment faire ?

    21 février 2008 à 19:50:38

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment configuré Microsoft Visual C++ pour faire fonctionné QT

    j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Citation : fenêtre de sortie

    1>------ Début de la génération : Projet : appli, Configuration : Debug Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>main.cpp
    1>c:\documents and settings\solodown\mes documents\visual studio 2008\projects\appli\main.cpp(1) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'QApplication' : No such file or directory
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\solodown\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\appli\appli\Debug\BuildLog.htm"
    1>appli - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========



    Que faire ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2008 à 20:13:27

      j'ai la version 2008, pas grave, je suppose que sa change pas grand chose :)

      dois-je aussi mettre :
      -Platform SDK x86
      -Le patch acs4qt41 qui va nous permettre de compiler sans problème

      ?????

      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2008 à 20:23:54

        Hello,

        J'ai testé, cela ne fonctionne pas...
        Il faut utiliser QTBUILDER pour compiler, et puis suivre le tutoriel a partir du chapitre sur "Configuration de qmake"
        TUTORIEL
        QtBUILDER(t en minuscule pour les fanatiques... :p )
        Pour Qtbuilder, if faut :
        • Telecharger la source(important!!!) de qt
        • La décompresser et la mettre sur le disque
        • mettre QTBUILDER dans le dossier de la source de Qtbuilder
        • allez dans un editeur de texte, taper les lignes suivantes :
          1. set QMAKESPEC=win32-msvc2005
          2. QtBuilder.exe
        • enregister non pas en "qtbuilder.doc" mais en "qtbuilder.bat" dans le dossier de Qtbuilder
        • demarrer l'invite de commande de visual(je ne sais pas c'est où dans le 2008)
        • faire un "cd NOM-DE-TON-DOSSIER-DE-QTBUILDER-EN-CHEMIN-ABSOLU"
        • faire qtbuilder.bat
        • suivre les instructions...Et laisser travailler ton ordi 1 heures ou 2
        • suivre le tutorial


        Ca fonctionne, mais pas d'Intellisense... :euh:
        J'éspere avoir été utile...(DSL pour les fautes d'orthographe)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2008 à 13:42:08

          Citation : Pas de titre

          Et laisser travailler ton ordi 1 heures ou 2



          pour faire l'exécutable, 1 ou 2 Heures :waw: ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2008 à 18:23:22

            Non, bien sûr...
            Pour pouvoir utiliser qt dans visual,
            tu dois compiler la bibliothéque Qt
            cela prend une ou 2 heures(la preuve je l'ai fait hier soir)
            aprés tu suit les instructions que j'ai donné et la compilation
            se fera comme par magie(en appuyant sur le bouton :-° ).
            Si tu veux de l'aide, msn est là(par mp please)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2008 à 19:19:55

              Je vais essayé seul, je préfère toujours me débrouillé, si vraiment j'y arrive pas je t'enverrai un MP
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2008 à 19:25:07

                fait comme M@téo21 le dit dans son tuto, passe par la console (console = puisssance ^^ )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2008 à 21:56:33

                  tu as raison, malgré le fait qu'il est plus facile d'appuyer sur un bouton
                  que de faire un cd, qmake -project, qmake, make....
                  C'est un choix personnel(et un tas de travail en plus! :-° )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 février 2008 à 23:23:06

                    Tu peux aussi gérer qmake -project et tout à l'aide de Visual C++, en faisant un projet makefile, et il suffira d'appuyer sur un bouton également.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 février 2008 à 2:28:01

                      Salut.
                      Moi, j'utilise QDevelop.
                      C'est un ide pour Qt.
                      Voici le lien QDevelop

                      Je l'ai essayé sur linux, mais il n'y a pas de raison qu'il ne marche sous windows.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 mars 2008 à 13:29:32

                        Bonjour,

                        Suite a la new de M@teo21 d'aujourd'hui

                        Je souhaite passer a Code::Blocks, qui je pense me suffit en plus il doit etre moin usine à gaz

                        Mais voila avec le nouvelle version de Code::Blocks y a MinGW que M@teo21 conseil de prend avec

                        Alors je procède comment
                        1) Desinstalle complet de vc++
                        2) Desinstalle complet de QT avec MinGW
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mars 2008 à 13:41:58

                          L'usine a gaz ne te convient plus?
                          Enfin normalement tu devrait desintaller les 2,
                          puis installer CodeBlocks
                          puis installer Qt(voir installation de Qt dans la partie 2 de M@teo).
                          Enfin je pense, je ne fais que suivre les bons conseils de tonton M@teo.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 mars 2008 à 13:50:08

                            Citation : guillaumederval

                            L'usine a gaz ne te convient plus?
                            Enfin normalement tu devrait desintaller les 2,
                            puis installer CodeBlocks
                            puis installer Qt(voir installation de Qt dans la partie 2 de M@teo).
                            Enfin je pense, je ne fais que suivre les bons conseils de tonton M@teo.



                            Ok, alors je vais suivre tes conseils puis je vous tiens au courant

                            Avez-vous une liste des composants/logiciels installé avec Microsoft VC++ express 2008
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            QT et Microsoft Visual C++

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown