Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Exercice du tuto - Personnaliser les widgets

Partie 2 - Chapitre 3

    2 avril 2008 à 22:28:41

    Bonjour,

    Voilà j'ai commencé le C++ aujourd'hui et j'ai un léger problème au niveau du "petit exercice" à la fin du tuto "Personnaliser les widgets"

    voilà, Qt me balance des erreurs. mais je vois pas du tout ce que j'ai fait de travers.
    Voici mes codes :


    main.cpp



    1. #include <QApplication>
    2. #include "MaFenetre.h"
    3. int main(int argc, char *argv[])
    4. {
    5.     QApplication app(argc, argv);
    6.     MaFenetre fenetre(600,700);
    7.     fenetre.show();
    8.     return app.exec();
    9. }



    MaFenetre.h



    1. #ifndef DEF_MAFENETRE
    2. #define DEF_MAFENETRE
    3. #include <QApplication>
    4. #include <QWidget>
    5. #include <QPushButton>
    6. class MaFenetre : public QWidget // On hérite de QWidget (IMPORTANT)
    7. {
    8.     public:
    9.     MaFenetre(int largeur, int hauteur);
    10.     private:
    11.     QPushButton *m_bouton;
    12. };
    13. #endif



    MaFenetre.cpp



    1. #include "MaFenetre.h"
    2. MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    3. {
    4.     setFixedSize(300, 150);
    5.     // Construction du bouton
    6.     m_bouton = new QPushButton("Pimp mon bouton !", this);
    7.     m_bouton->setFont(QFont("Comic Sans MS", 14));
    8.     m_bouton->setCursor(Qt::PointingHandCursor);
    9.     m_bouton->setIcon(QIcon("smiley.png"));
    10.     m_bouton->move(60, 50);
    11. }
    12. MaFenetre::MaFenetre(int largeur, int hauteur) : QWidget()
    13. {
    14.     setFixedSize(largeur, hauteur);
    15.     // Construction du bouton
    16.     m_bouton = new QPushButton("Pimp mon bouton !", this);
    17.     m_bouton->setFont(QFont("Comic Sans MS", 14));
    18.     m_bouton->setCursor(Qt::PointingHandCursor);
    19.     m_bouton->setIcon(QIcon("smiley.png"));
    20.     m_bouton->move(60, 50);
    21. }



    Dans ma tête :
    - J'ai rajouté un Constructeur prenant deux paramètre largeur et hauteur en int



    Je pense que je me mélange sévèrement les pinceaux, une âme charitable pourrait me donner conseil ?
    Merci d'avance.


    Cordialement,
    Noodle Juice.


    EDIT : J'ai modifié mon .h, je me suis rendu compte d'une ENORME erreur.
    J'ai moins d'erreur mais cela ne marche tjrs pas :|
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2008 à 0:33:09

      Salut.

      Tu obtiens quoi comme erreurs ?
      Pour l'instant, le seul problème que je voie, c'est le fait que tu aies laissé le constructeur par défaut ( MaFenetre() ) dans le cpp alors qu'il n'y est plus dans la déclaration de ta classe.

      @+
      Xav'
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
        3 avril 2008 à 9:33:18

        Le problème doit venir de là alors ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Qt] Exercice du tuto - Personnaliser les widgets

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown