Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

QT: Fichiers et QPushButton

Sujet résolu
    21 mai 2019 à 20:39:03

    Bonjour a tous,

    Voici un code qui, pour moi devrais ouvrir une fenêtre avec deux boutons différents ( mon fichier contiens deux mots, avec un retours a la ligne).

    Cependant il me crée deux boutons en touts points identiques, avec dessus le dernier mot du fichier:

        - mon fichier: Jean

                                  Louis

       - les boutons crées: Louis

                                            Louis

    Mon code:

    int nbJoueurs=0;
        string nomJoueur;
        ifstream nomsJoueurs("nomsJoueurs.txt");
        if(nomsJoueurs)
        {
            QVBoxLayout *layJoueurs=new QVBoxLayout;
            while(getline(nomsJoueurs,nomJoueur))
            {
                nbJoueurs++;
    
            }
            nomsJoueurs.seekg(0,ios::beg);
            QPushButton *joueurs =new QPushButton[nbJoueurs];
            QString j;
            for(int numJoueur=0;numJoueur<nbJoueurs;numJoueur++)
            {
                getline(nomsJoueurs,nomJoueur);
                j=QString::fromStdString(nomJoueur);
                joueurs[numJoueur].setText(j);
                layJoueurs->addWidget(&joueurs[numJoueur]);
            }
            setLayout(layJoueurs);
        }

    Quelqu'un a il des idées?

    -
    Edité par PieWar 21 mai 2019 à 20:40:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2019 à 19:05:40

      Salut,

      Je ne comprends pas non plus pourquoi il te met deux fois le même string.

      À part ça, pourquoi parcourir le fichier deux fois ? Ne serait-il pas plus simple de lire tout les noms d'un coup, de les mettre dans un tableau puis d'ajouter les boutons tout en parcourant le tableau ?

      Je suis sûr que si tu récris le code de cette manière, tu vas résoudre ton problème.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2019 à 22:50:39

        Merci de tes indications, finalement j'ai modifier le programme et enlevé la liste, enfin bref j'ai trouve une autre manière de faire la même chose.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        QT: Fichiers et QPushButton

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown