Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT]Impossible de créer plus de 3 boutons

    27 septembre 2008 à 12:27:54

    Bonjours,

    J'ai un problème, je suis en train de créer un programme (je viens juste de commencer ce nouveau programme). A chaque fois, lorsque je créer plus de troi bouton et que je veux exécuter mon programme cela me met la boite de dialogue de windows (envoyer, ne pas envoyer).


    main.cpp
    #include <QApplication>
    #include "Fenetre.h"
    
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
    
        Fenetre fenetre;
        fenetre.show();
    
        return app.exec();
    }
    



    Fenetre.h

    #include "Fenetre.h"
    
    Fenetre::Fenetre() : QWidget()
    {
        bouton0 = new QPushButton("&0");
        bouton1 = new QPushButton("&1");
        bouton2 = new QPushButton("&2");
        bouton3 = new QPushButton("&3"); /* Dès que je rajoute ce boutton le programme ne se lance pas et met la boite de dialogue envoyer ne pas envoyer */
    
    }
    


    Fenetre.cpp
    #ifndef DEF_FENETRE
    #define DEF_FENETRE
    
    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
    
    class Fenetre : public QWidget // On hérite de QWidget (IMPORTANT)
    {
        public:
        Fenetre();
    
        private:
        QPushButton *bouton0;
        QPushButton *bouton1;
        QPushButton *bouton2;
        QPushButton *bouton3;
    
    };
    
    #endif
    





    Merci a vous de m'aider !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2008 à 13:00:42

      Qu'est ce que c'est le message de windows envoyer/ne pas envoyer ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2008 à 14:05:22

        je vais peut être dire une grosse betise mais moi je les aurai mis dans un layout ....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 septembre 2008 à 14:21:47

          Premièrement : on peut mettre les images en miniature, chez toi je sais pas mais chez moi ton image est tellement grande qu'elle ne passe pas sur mon écran et qu'elle saccage le design.
          Secondement : je vais t'apprendre un truc de dingue : alt + impr_écr, et là paf !!! Y a que la fenêtre qui nous intéresse sur la capture.

          Citation : nicox11

          bouton0 = new QPushButton("&0");

          Tu n'a ni spécifié de parent ni utilisé show() donc il ne s'afficherait pas même si le code marchait.
          bouton0 = new QPushButton("&0", this);
          

          Par contre je ne sais pas pourquoi ça merde avec un autre bouton.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 septembre 2008 à 19:12:38

            C'est normal qu'il s'affiche pas mais le problème c'est qu'il n'arrive pas a construire plus de trois boutons ! Désolé pour l'image, je vais la refaire.

            Si tu préfère, ce fais le même problème avec ce code :

            #include "Fenetre.h"
            
            Fenetre::Fenetre() : QWidget()
            {
                bouton0 = new QPushButton("&0");
                bouton1 = new QPushButton("&1");
                bouton2 = new QPushButton("&2");
                bouton3 = new QPushButton("&3");
            
                layoutBouton = new QGridLayout;
            
                layoutBouton->addWidget(bouton0, 0, 0);
                layoutBouton->addWidget(bouton0, 0, 1);
                layoutBouton->addWidget(bouton0, 0, 2);
                layoutBouton->addWidget(bouton0, 0, 3);
            
                setLayout(layoutBouton);
            
            }
            

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 septembre 2008 à 19:48:36

              C'est bizarre, chez moi ce code compile, et s'exécute normalement, quelque soit le nombre de boutons.
              Il n'y a vraiment que ça dans ton code ou t'a réduit au minimum ??
              Sinon j'ai déjà vu des problèmes avec Qt qui partaient magiculairement (si ça se dit :-° ) en supprimant tous le dossier (sauf les sources (.h et .cpp)) et en refaisant
              qmake -project
              qmake
              make
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2008 à 20:44:07

                J'ai mis exactement le code que je vous ai donné. A plus de 3 boutons ca ne marche plus.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [QT]Impossible de créer plus de 3 boutons

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown