Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT Ling.]Problème traduction fenêtre secondaire

    4 septembre 2014 à 23:20:49

    Bonsoir, 

    Dans le chapitre 3 du cours sur le C++, on nous montre comment traduire son application avec Qt Linguist. Le problème est que chez moi, la traduction ne s’effectue pas et le programme reste en français.

    Mon fichier .pro 

    QT += widgets
    
    SOURCES += \
        main.cpp \
        FenPrincipale.cpp \
        FenGenere.cpp
    
    HEADERS += \
        FenPrincipale.h \
        FenGenere.h
    
    TRANSLATIONS += \
        zeroclassgenerator_en.ts \
        zeroclassgenerator_es.ts

    Mon main.cpp

    #include <QApplication>
    #include <FenPrincipale.h>
    #include <QTranslator>
    #include <QLocale>
    #include <QLibraryInfo>
    
    int main(int argc, char *argv[]){
    
        QApplication app(argc, argv);
    
        // Implémentation de la traduction de l'application
        QTranslator translator;
        translator.load("zeroclassgenerator_en");
        app.installTranslator(&translator);
    
        FenPrincipale fenetre;
        fenetre.show();
    
        return app.exec();
    
    }

    J'ai bien utiliser la fonction tr() sur les mots à traduire, j'ai bien fait et validé la traduction dans Qt Linguist, j'ai bien les fichier au format .qm, mais rien n'est traduit dans le programme. 

    J'ai mis le fichier .qm dans le dossier build-ZeroClassGenerator-Desktop_Qt_5_3_MinGW_32bit-Debug et dans le dossier debug pour être sûr. 

    J'ai trouvé quelque poste qui parle de ce problème sur le forum mais aucun n'a résolu le miens. 



    -
    Edité par _chris 6 septembre 2014 à 12:29:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2014 à 23:34:12

      Bon en fin de compte, j'ai réussi à traduire la première fenêtre de l'application mais le bouton "Fermer" de la deuxième fenêtre ne se traduit pas et reste "Fermer" ><

      -
      Edité par _chris 4 septembre 2014 à 23:39:19

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2014 à 18:01:39

        Désolé pour le double (triple ?) poste mais je n'ai toujours pas trouver la solution à mon problème. Pourtant j'ai bien validé la traduction du bouton dans Qt Linguist (Capture). 

        Et j'ai bien utilisé la fonction tr() sur le bouton comme ceci : 

        m_closeButton = new QPushButton(tr("Fermer"));



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 septembre 2014 à 1:56:47

          Voici une capture d'écran qui illustre mon problème. 

          -
          Edité par _chris 6 septembre 2014 à 2:05:53

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2021 à 18:03:43

            Au cas où, je mets un lien vers ma réponse dans un autre fil.
            https://openclassrooms.com/forum/sujet/qt-probleme-de-traduction-1#message-94221966
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [QT Ling.]Problème traduction fenêtre secondaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown