Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] lire un fichier

...euh je passe...

Sujet résolu
    12 juin 2008 à 9:04:22

    Bonjour je voudrai pouvoir afficher le texte d'un un fichier dans un bouton (ou autre).
    voici mon code :

    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
    
    
     int main(int argc, char *argv[])
     {
         QApplication app(argc, argv);
    
         QFile file("test.txt");//le fichier s'appelle test.txt
    
         QString nom(file.readAll());//on lit tout
    
         QPushButton bouton(nom);//et on met le resultat dans le bouton
    
         bouton.show();
    
         return app.exec();
     }
    


    Il n'y a pas d'erreur a la compilation mais mon bouton est vide quand je l'affiche.
    J'ai déja chercher sur d'autre question dans le forum mais je n'ai rien trouvé ...


    ...


    C'est bon j'ai trouvé dans la doc (ah c'est fantastique !)

    pour info voila le code

    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
    
    
     int main(int argc, char *argv[])
     {
         QApplication app(argc, argv);
    
         QPushButton *label;
    
         QFile file("test.txt");
         file.open(QIODevice::ReadOnly);
    
         QTextStream doc(&file);
    
         QString texte=doc.readLine();
    
         label= new QPushButton(texte);
    
         label->show();
    
         return app.exec();
     }
    


    J'ai posté dans le meme message pour eviter d'en recreer un .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2008 à 11:20:44

      N'hesites pas à mettre en résolu!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2008 à 11:22:44

        Euh mais c'est fait je crois ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2008 à 11:25:26

          Ben oui...

          Enfin bon, ca n'y était pas tout à l'heure mais là c'est bon ?!?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2008 à 11:26:03

            Ouais c'est bon t'enerve pas ^^!

            Je trouve quand meme que c'est un peu long d'avoir a faire tout sa juste pour charger du texte ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Qt] lire un fichier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown