Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Manipulation de chaine

    15 juin 2008 à 15:46:45

    J'ai pas de bug ^^ (ça c'est fait :-° ) Par contre avant je pouvais "bidouiller" mes chaines,en C avec des char et en C++ avec string, pour donner genre (dans une boucle en utilisant un i++ pour passer chaque caractère en revu)
    (je simplifie,c'est juste pour donner un exemple)
    text = "ABC";
    int i = 0;
    text[i] += 1; // text = "BBC".
    


    Or,avec QString... ça marche pas, j'ai chercher sur la doc(pas sur que j'ai trouver,j'ai pu rater la fonction),pas moyen de mettre la main sur une fonction me permettant de transposer un QString en bête tableau de char,ou de faire mes opérations (ce qui m'embête un tantinet,vu que je fais des décalages de chaines a clé :( )

    Donc (pour ceux qui n'ont pas tout lu ^^ ) je fais comment pour changer un caractère en un autre avec Qt en utilisant un nombre?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2008 à 16:10:42

      Citation :

      text = "ABC";
      int i = 0;
      text[i] += 1; // text = "BBC".
      



      Si c'est bien du C comme tu l'as indiqué, ce n'est pas correct.

      Citation :

      je fais comment pour changer un caractère en un autre avec Qt en utilisant un nombre?


      La class QByteArray à l'air plus adapté à ton besoin.
      Mais si tu est plus à l'aise avec les std::string, pourquoi t'en priver ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2008 à 16:54:11

        Il peut largement le faire avec QString.

        QString -> std::string
        http://doc.trolltech.com/4.4/qstring.html#toStdString

        std::string -> const char*
        http://www.cppreference.com/cppstring/c_str.html


        char -> QString (surchage de constructeur)
        QString ( const char * str )
        


        n'importe quel type de nombre -> QString
        http://doc.trolltech.com/4.4/qstring.html#setNum

        QString -> double
        http://doc.trolltech.com/4.4/qstring.html#toDouble

        QString -> float
        http://doc.trolltech.com/4.4/qstring.html#toFloat

        QString -> int
        http://doc.trolltech.com/4.4/qstring.html#toInt

        QString -> long
        http://doc.trolltech.com/4.4/qstring.html#toLong



        Sinon peut être que j'ai mal compris le sujet.
        Bonne chance ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)

        [Qt] Manipulation de chaine

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown