Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] MenuBar() non acceptée

Sujet résolu
    2 avril 2008 à 18:53:46

    Bonjour

    J'ai créé une fenêtre principale qui contient une image, cette fenêtre est de type d'une classe qui hérite de QMainWindow, j'ai dans cette fenêtre un menu qui donne beaucoup de choix,dont l'ouverture d'une autre fenêtre, en posant des questions j'en ai conclut que le seul moyen de le faire est de créer une QDialog, mais y a un hic, la QDialog n'accepte pas de Menus :euh: , en consultant la doc, j'ai trouvé qu'ils ont pu le faire à partir d'une QWidget, ils créent une fenêtre principale et en choisissant dans un menu ils affichent une autre fenêtre,mais la premiére fenêtre ne peut pas avoir de menu, donc je ne comprends pas trop ce que je peux faire , si quelqu'un peut m'éclairer ça serait gentil.
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 avril 2008 à 20:02:49

      je suis dans la même réflexion en ce moment lol.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        2 avril 2008 à 20:15:11

        :p Je viens de trouver la solution, je la poste comme ça ça t'aidera ;)
        1. void Dialog::createMenu()
        2.  {
        3.      menuBar = new QMenuBar;
        4.      fileMenu = new QMenu(tr("&Fichier"), this);
        5.      exitAction = fileMenu->addAction(tr("&Nouveau"));
        6.      menuBar->addMenu(fileMenu);
        7.      connect(exitAction, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(accept()));
        8.      exitAction = fileMenu->addAction(tr("&Ouvrir"));
        9.      menuBar->addMenu(fileMenu);
        10.      connect(exitAction, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(accept()));
        11.      exitAction = fileMenu->addAction(tr("&Enregister"));
        12.      menuBar->addMenu(fileMenu);
        13.      connect(exitAction, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(accept()));
        14.      exitAction = fileMenu->addAction(tr("&Quitter"));
        15.      menuBar->addMenu(fileMenu);
        16.      connect(exitAction, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(accept()));
        17.      helpMenu = new QMenu(tr("&Aide?"), this);
        18.      exitAction1 = helpMenu->addAction(tr("&Qu'est-ce que c'est?"));
        19.      menuBar->addMenu(helpMenu);
        20.      connect(exitAction1, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(accept()));
        21.  }

        Avec Dialog une héritière de QDialog :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2008 à 20:58:47

          et pour afficher ça
          Image utilisateur
          avec une QDialog comment tu fais?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            2 avril 2008 à 22:34:00

            Ah ça j'ai pas su, à mon avis on peut pas introduire cette option, en tous cas tu peux la re-dimensionner avec resize.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Qt] MenuBar() non acceptée

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown