Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Modifier le registre windows depuis QT ?

Lire, écrire, supprimé...

19 août 2008 à 23:19:57

salut
j'ai une question : est ce que je peux modifier des valeur dans le registre windows depuis qt .
si oui merci de me donnée un exemple .

merci ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 août 2008 à 23:57:50

Qt ne sait pas faire ça, mais l'utilisation de Qt n'empêche pas celle d'autres bibliothèques.
En l'occurrence, renseignes-toi sur l'API win32.
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/librar [...] s,VS.85).aspx
;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 août 2008 à 18:02:26

Bonjour,
Il y a une solution, sans passer par le registre, si tu veux enregistrer des paramètres pour ton application.
C'est donc possible d'enregister, de récupérer, de modifier et de supprimer des paramètres avec QSetting ...

Un petit exemple avec une sauvegarde de l'état d'une case à cocher ? :) =>
QSettings settings("nom_application", "description"); // Création de la sauvegarde
settings.setValue("etatMaCheckBox", maCheckBox->isChecked());
// crée une sauvegarde "etatMaCheckBox" avec comme valeur l'état de maCheckBox (si elle est cochée ou pas).
maCheckBox->setChecked(settings.value("etatMaCheckBox").toBool());
// si dans les paramètres la case était enregistrée comme cochée, elle le sera, sinon elle de le sera pas.


A noter que le ".toBool()" donne le type de la variable. C'est donc à modifier pour enregistrer un autre type.

;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ceci n'est pas une Signatune.
21 août 2008 à 18:30:52

Bonjour,
Voir la doc, paragraphe "Accessing Common Registry Settings on Windows".

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2019 à 1:38:50

Banal tu fais:

QSettings *params = new QSettings("HKEY_CURRENT_USER\\Software\\le reste de la clé");

pour ajouter/editer/recuperer/supprimer:

RTFM

-
Edité par nildoudoux 22 août 2019 à 1:45:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 août 2019 à 3:31:38

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter