Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt ne compile pas !

Sujet résolu
Anonyme
    9 juin 2008 à 16:37:48

    Bonjour, j'ai fait un programme simple (avec Qt designer) , je met ce code (dans main.cpp) :

    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
    #include "ui_pro.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    QApplication app(argc, argv);

    QWidget *fenetre = new QWidget;
    Ui::pro ui;
    ui.setupUi(fenetre);

    fenetre->show();

    return app.exec();
    }

    le nom du ui : pro
    le nom de la fenetre : pro
    Je vais dans la console de Qt et voila ce qui me met :
    Setting up a MinGW/Qt only environment...
    -- QTDIR set to C:\Qt\4.4.0
    -- PATH set to C:\Qt\4.4.0\bin
    -- Adding C:\MinGW\bin to PATH
    -- Adding C:\WINDOWS\System32 to PATH
    -- QMAKESPEC set to win32-g++
    
    C:\Qt\4.4.0>cd C:\prog
    
    C:\prog>qmake -project
    
    C:\prog>qmake
    
    C:\prog>make
    mingw32-make -f Makefile.Release
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/prog'
    g++ -c -O2 -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT
    -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS
    _QMAIN -I"..\Qt\4.4.0\include\QtCore" -I"..\Qt\4.4.0\include\QtCore" -I"..\Qt\4.
    4.0\include\QtGui" -I"..\Qt\4.4.0\include\QtGui" -I"..\Qt\4.4.0\include" -I"." -
    I"c:\Qt\4.4.0\include\ActiveQt" -I"release" -I"." -I"..\Qt\4.4.0\mkspecs\win32-g
    ++" -o release\main.o main.cpp
    main.cpp: In function `int qMain(int, char**)':
    main.cpp:10: error: `pro' is not a member of `Ui'
    main.cpp:10: error: expected `;' before "ui"
    main.cpp:11: error: `ui' undeclared (first use this function)
    main.cpp:11: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each f
    unction it appears in.)
    mingw32-make[1]: *** [release/main.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/prog'
    mingw32-make: *** [release] Error 2
    
    C:\prog>

    Quel est le problème et comment le résoudre ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2008 à 16:40:45

      ça te dit que le nom de la classe contenu dans le fichier "ui_pro.h" ne s'appelle pas "pro"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 juin 2008 à 16:50:52

        Merci ça marche, j'ai ouvert le fichier ui_pro.h et recopier le nom de la classe qui était Form (?).
        Enfin bon merci beaucoup.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2008 à 18:23:16

          Citation : Vulcania

          le nom de la classe qui était Form (?).


          le nom de la classe c'est le nom du widget principal et qui par défaut est "Form", voilà tout.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Qt ne compile pas !

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown