Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] QProgressBar

Problème, il n'y pas de progression...

    6 mai 2008 à 17:44:24

    voila...j'ai un problème avec ma barre de progression...l'exercice est celle du tutoriel...donc en déplacant un slider, la valeur de la barre de progression doit changer... l'affichage en pourcentage change bien de valeur mais la barre de progression reste vide...erf... :euh: merci de me donner un p'tit coup de main... ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2008 à 18:10:26

      Pour des problèmes dans le genre poste ton code s'il-te plaît ;) On pourra alors te donner un coup de main.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2008 à 18:34:34

        Voila mon fichier MaFenetre.cpp

        #include "MaFenetre.h"
         
        MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
        {
            setFixedSize(200, 100);
         
            m_pb = new QProgressBar(this);
            m_pb->setGeometry(10, 10, 190, 40);
         
            m_slider = new QSlider(Qt::Horizontal, this);
            m_slider->setGeometry(10, 60, 150, 20);
        
            QObject::connect(m_slider, SIGNAL(valueChanged(int)), m_pb, SLOT(setValue(int)));
        
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mai 2008 à 19:26:07

          met nous le fenetre.h
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            6 mai 2008 à 20:14:34

            #ifndef DEF_MAFENETRE
            #define DEF_MAFENETRE
             
            #include <QApplication>
            #include <QWidget>
            #include <QPushButton>
            #include <QSlider>
             
            class MaFenetre : public QWidget
            {
                public:
                MaFenetre();
             
                private:
                QSlider *m_slider; 
            };
             
            #endif
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              6 mai 2008 à 20:29:57

              C'est moi ou m_pb n'a aucune déclaration dans MaFenetre ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mai 2008 à 20:43:04

                j'ai retapé le code de tête...

                j'ai bien mis le

                QProgressBar *m_pb;
                

                ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 mai 2008 à 21:06:05

                  étrange, car à cette correction près, ton code marche bien chez moi.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 mai 2008 à 21:19:11

                    j'ai recommencé avec même le LCD
                    donc voila le .cpp
                    #include "MaFenetre.h"
                    
                    MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
                    {
                        setFixedSize(300, 100);
                    
                        m_lcd = new QLCDNumber(this);
                        m_lcd->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
                        m_lcd->move(200, 20);
                    
                    
                        m_pb = new QProgressBar(this);
                        m_pb->setGeometry(10, 10, 190, 40);
                    
                        m_slider = new QSlider(Qt::Horizontal, this);
                        m_slider->setGeometry(10, 60, 150, 20);
                    
                        QObject::connect(m_slider, SIGNAL(valueChanged(int)), m_pb, SLOT(setValue(int)));
                        QObject::connect(m_slider, SIGNAL(valueChanged(int)), m_lcd, SLOT(display(int)));
                    }
                    


                    et voila le .h

                    #ifndef DEF_MAFENETRE
                    #define DEF_MAFENETRE
                    
                    #include <QApplication>
                    #include <QWidget>
                    #include <QPushButton>
                    #include <QProgressBar>
                    #include <QSlider>
                    #include <QLCDNumber>
                    
                    class MaFenetre : public QWidget
                    {
                        public:
                        MaFenetre();
                    
                        private:
                        QProgressBar *m_pb;
                        QSlider *m_slider;
                        QLCDNumber *m_lcd;
                    };
                    
                    #endif
                    


                    donc le programme fonctionne...sauf que...ma bar de progression reste vide... :colere2:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 mai 2008 à 21:53:03

                      utilise-tu des bricopack ou des choses comme ça?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      :)
                        6 mai 2008 à 22:10:37

                        J'ai un problème similaire : chez moi les progress bar codées avec Qt ne se remplissent que par morceaux, ce n'est pas une progression régulière. On peut voir 4 morceaux qui correspondent à 25% 50% 75% et 100% et lorsqu'on entre une valeur c'est le nombre de morceaux le plus proche qui s'affiche : par exemple pour 42%, c'est plus près de 50% que de 25% et donc 2 "quarts" s'affichent.

                        J'ai installé un bricopack mais il faut noter que dans tous les logiciels que j'utilise il n'y a aucun problème, la progression est régulière et homogène, et se déroule par paliers de 1% ... :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 mai 2008 à 9:01:49

                          Davidbrcz dit que le code fonctionne...bizarre...je me suis dit que ca serai peut être le skin de WindowBlind que j'ai sur mon PC qui ne prend pas en charge la barre de progression de Qt...exacte...avec le thème de XP, j'ai effectivement les blocs...c'était juste ca... :-°

                          Cela dit, j'aimerai faire plus compliqué mais je ne m'en sors pas...j'aimerai faire un petit truc du genre :
                          while(compteur != 10)
                          {
                             compteur++;
                          }
                          


                          et voir la progression, c'est à dire où en est le compteur...
                          je pourrai me contenter d'une ProgressBar...mais une ProgressDialog serait mieux... ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [Qt] QProgressBar

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown