Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt]Question a propos du livre sur Qt

pointeurs ou pas??

Sujet résolu
    8 octobre 2007 à 20:57:45

    Bonjour
    j'ai acheté récamment le livre sur Qt "Qt4 et C++"
    Dans tout les exemples de ce livres les auteures utilisent des pointeurs
    comme ca par ex:
    1. QLabel *label = new QLabel("Hello Qt!");
    2.     label->show();


    Es-ce obligatoire avec Qt??
    Si non comment faire alors??
    Merci de vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 octobre 2007 à 21:06:26

      les pointeurs, s'est très pratique, je voit pas pourquoi il ne faudrai pas les utilisé!

      Citation : Qt tutorial4

      Note that quit is a local variable in the constructor. MyWidget does not keep track of it; Qt does, and will automatically delete it when the MyWidget object is deleted. This is why MyWidget doesn't need a destructor.


      source : http://doc.trolltech.com/4.3/tutorial-t4.html


      en gros ca veux dire que dans ce cas la par exemple, le pointeur est déclaré dans le constructeur, donc si c'était un objet, on en aurait plus aucune trace une fois l'objet construit, il serait donc détruit...
      Avec un pointeur, il continu d'existé jusqu'a la disparition de l'objet lui même (Qt gère tous ca TRES bien ^^ )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2007 à 21:15:50

        C'est très pratique mais bonjour les oubli d'* etc.
        Pas grave je ferais avec!!!
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 octobre 2007 à 21:21:50

          tu vera, tu t'y habitue vite!

          a vrai dire, des * on en voit surtout a la déclaration et dans les attributs de fonction, donc c'est pas non plus la mère a boire!

          si tu connait un peu l'anglais, hésite pas a t'aider de la docs de Qt, je commence aussi dedans, et c'est très pratique!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Qt]Question a propos du livre sur Qt

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown