Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Récupérer le texte d'un QLineEdit

Sujet résolu
    8 juillet 2007 à 12:21:02

    Salut (C'est encore moi avec mon Qt à la noix)

    Je veux récuperer le texte d'un QLineEdit avec la méthode "text"
    QString text () const


    Mais je n'y arrive pas. Je ne sais pas s'il y a des méthodes pour faire cela.

    Pouvez-vous me le dire?

    Merci de vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2007 à 12:31:13

      Bonjour,

      Pourrais je voir le code s'il te plaît, car normalement il n'y a pas de grandes difficultés pour recupérer du texte ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2007 à 12:37:11

        Tout simplement comme ça :

        Là je met le contenu dans un QString.
        QString buff = lineEdit->text();


        Ainsi ta chaîne possède le texte inscrit dans le lineEdit.

        PS: Franchement cherche plus dans la doc, parce que faire un topic pour ça, c'est vraiment que t'as pas voulu cherché.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2007 à 13:05:57

          Si, j'ai charcher mais quand, ensuite, je fais :
          QLabel *label(texte, this);
          label->setGeometry(100, 100, 100, 100);


          Ca ne marche pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2007 à 13:08:30

            ?? Là je vois pas où ça a avoir avec ta question. A moins que si je comprends bien tu tentes de mettre le contenu de ton lineEdit en paramètre de ton label?
            A ce moment là montre en plus.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2007 à 13:37:49

              QLabel *label(texte, this);

              ??? :o
              On fait plutot ceci
              QLabel *label = new QLabel(this);

              Après tu recupères le texte avec la méthode text de QLineEdit et tu ajoutes le texte dans le label avec la méthode setText
              Rien de bien compliquer :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juillet 2007 à 14:33:33

                Merci Mercosuh, c'est ça. Je n'ai pas alloué la mémoire.

                Merci encore pour votre aide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [QT] Récupérer le texte d'un QLineEdit

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown