Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] redimensionner un QLabel

Sujet résolu
    2 mars 2008 à 13:28:53

    salut,

    j'essaye de faire un programme ou l'utilisateur puisse rentrer un texte et que celui-ci s'affiche ensuite. J'ai mis un QTextEdit et un bouton et un QLabel. L'utilisateur rentre son texte dans le QTextEdit puis appuie sur le bouton un signal est émit et un slot fais changer le texte du QLabel cependant si le texte est plus long que le texte initial celui ci est coupé. Quelqu'un aurait il une idée pour redimensionner un QLabel ?

    J'ai rien trouvé dans la doc (ou mon anglais ne m'a pas permit de le comprendre ainsi :p)

    voici mon code

    1. m_fenetre2 = new QWidget();
    2.     m_fenetre2->setGeometry(50,50,700,450);
    3.     m_zonetexte = new QTextEdit(m_fenetre2);
    4.     m_zonetexte->setGeometry(50,50,100,50);
    5.     m_valider = new QPushButton("valider", m_fenetre2);
    6.     m_valider->move(50,75);
    7.     m_texte = new QLabel("vide", m_fenetre2);
    8.     m_texte->setFont(QFont("Comic Sans MS", 20));
    9.     m_texte->move(150,150);
    10.     m_texte->show();
    11.     QObject::connect(m_valider, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(validation()));
    12.     m_menu->addTab(m_fenetre2, "fenetre 2");
    13. }
    14. void MaFenetre::validation()
    15. {
    16.     m_texte->setText(m_zonetexte->toPlainText());
    17.     m_texte->show();
    18. }


    merci d'avance

    Icare
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2008 à 17:27:13

      La méthode QWidget::resize( int largeur, int hauteur ); Ton QLabel hérite de QWidget donc pas de problèmes pour l'utiliser.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2008 à 18:08:29

        une autre manière serais de faire ceci :

        1. delete m_texte;
        2. m_texte = new QLabel(m_zonetexte->toPlainText(), m_fenetre2);
        3. m_texte->setFont(QFont("Comic Sans MS", 20));
        4. m_texte->move(150,150);
        5. m_texte->show();
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
          2 mars 2008 à 18:43:52

          je crois ue je vais prendre la méthode de shadosan parce celle de socomajor marche bien mais je connais pas la taille du mot qui va être écrit

          merci encore
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2008 à 21:33:58

            Bonjour,

            Il y a toujours la fonction void QWidget::adjustSize();

            1. void MaFenetre::validation()
            2. {
            3.     m_texte->setText(m_zonetexte->toPlainText());
            4.     m_texte->adjustSize();
            5.     m_texte->show();
            6. }


            Espérant t'avoir aidé.

            A+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Qt] redimensionner un QLabel

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown