Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

QT texte

Sujet résolu
    4 juin 2008 à 15:27:17

    Salut
    je n'arrive tout simplement pas a afficher du texte dans une fenetre :/

    voici mon code

    Main.cpp : 
    
    #include <QApplication>
    #include "MaFenetre.h"
    
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
    
        MaFenetre fenetre;
        fenetre.show();
    
        return app.exec();
    }
    


    MaFenetre.h : 
    
    
    
    #ifndef MAFENETRE_H_INCLUDED
    #define MAFENETRE_H_INCLUDED
    
    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
    #include <QPushButton>
    #include <QMessageBox>
    #include <QtGui>
    
    
    class MaFenetre : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
    
        public:
        MaFenetre();
        QLabel label(); // ceci est une erreur ?
    
    
        public slots:
        void ouvrirDialogue();
    
        private:
        QPushButton *m_boutonDialogue;
    };
    
    #endif
    


    MaFenetre.cpp : 
    
    
    #include "MaFenetre.h"
    
    MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    {
        setFixedSize(800, 600);
    
    
    /*Ici se trouve mon probleme, car je ne sais pas quel attribut je dois 
    donner a mon label et si je marque &fenetre, il y a une erreur car ma 
    fenetre "'fenetre' was not declared in this scope" (dans le compilateur).*/
    
    
    
        QLabel *label = new QLabel("Bonjour les Zéros !" ??????);
        label->move(200, 200);
    
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2008 à 15:40:24

      Relit les cours c'est urgent.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2008 à 16:00:23

        ehe tes marrant toi mais j'ai beau les lire et les relire a chaque fois que j'essaye de dire qu'il doit etre dans fenetre ca marche pas (je dois pas savoir le dire)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juin 2008 à 16:11:47

          Voici la ligne que tu dois utiliser :

          QLabel *label = new QLabel("Bonjour les Zéros !", this);
          

          Maintenant, c'est quand même une ligne qu'on retrouve partout dans le cour..;
          Et surtout, label est un attribut de fenetre, il est ridicule d'essayer de passer pour argument le nom de l'objet "&fenetre" !!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juin 2008 à 19:10:22

            merci beaucoup j'avoue que la dessus j'ai vraiment fait le boulet
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            QT texte

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown