Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt4]:Petits problemes ^^

Sujet résolu
    27 mai 2008 à 19:25:30

    Bonjour :)
    Dernierement je me suis lance dans la creation d'un editeur de texte en utilisant Qt, qui utilisera des styles Html grace a QTextEdit, et j'ai 2 questions a poser.

    1)J'ai associe un type de fichiers a mon programme. Quand je l'execute depuis le .exe, les images s'affichent normalement.Par contre, quand je l'execute a partir d'un fichier associe, elles ne s'affichent pas o_O Je pense que ca a quelque chose a faire avec les chemins relatifs que j'utilise... (
    QAction *toolSave=toolBar->addAction(QIcon("Save.png"), "Save");
    
    par example)

    2)J'ai un probleme avec QAction.isChecked...Le programme ne s'execute pas bien...j'ai cherche mais pas trouve de reponse... voici mon code:

    toolColor=toolBar->addAction("Color");
    toolColor->setCheckable(true);
    QObject::connect(toolColor, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(colorDialog()));
    

    void Fenetre::colorDialog()
    {
        if(toolColor->isChecked())
        {
            toolColor->setChecked(false);
            text->insertHtml("</span>");
        }
        else
        {
            toolColor->setChecked(true);
            QColor rgbValue=QColorDialog::getColor(Qt::white, this);
            int ri=rgbValue.red();
            int gi=rgbValue.green();
            int bi=rgbValue.blue();
            QString r;
            r.setNum(ri);
            QString g;
            g.setNum(gi);
            QString b;
            b.setNum(bi);
            text->insertHtml("<span style='color:rgb("+r+","+g+","+b+");'>");
        }
    }
    

    Pas d'erreure de compil' , juste le code qui ne marche pas :colere2:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2008 à 19:40:23

      1) :

      QAction *toolSave=toolBar->addAction(QIcon(QCoreApplication::applicationDirPath() + "/Save.png"), "Save");
      


      2) :

      ... aucune idées. Qu'est-ce qui "ne marche pas"?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        27 mai 2008 à 19:43:22

        j'appuis sur le bouton et la fenetre ne s'affiche pas...
        [EDIT]:mon but c'est de faire un toggle bouton...c'est a dire, on appuie un efois dessus, la fenetre des couleurs apparait...on choisit la couleur(,on ajoute le HTML), le bouton est alors toggled...on appuie une deuxieme fois sur le bouton,(on ajoute le </span>) et le bouton est untoggled...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2008 à 20:39:45

          tu as bien activé la "toggleabilité" ( :p ) en faisant setCheckable(true) sur ton bouton ? (juste après sa création)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
            28 mai 2008 à 14:45:57

            oui ^^ c'est ecrit dans le code plus haut non? :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mai 2008 à 15:46:34

              je crois qu'il faut utiliser le slot :
              setChecked ( bool )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mai 2008 à 15:53:33

                hmmm...ok ^^
                mais comment faire pour que chaque fois que isChecked devient true, la fenetre des couleurs s'affiche 1 fois? et pour que chaque fois que isChecked devient false, </span> soit insere une fois???


                [EDIT]: J'ai trouve comment faire pour que le bouton soit toggled et untoggled, mais la fenetre des couleurs ne s'affiche encore pas :'(
                toolColor=toolBar->addAction("Color");
                toolColor->setCheckable(true);
                QObject::connect(toolColor, SIGNAL(toggled()), this, SLOT(colorDialog()));
                


                void Fenetre::colorDialog()
                {
                    if(toolColor->isChecked()==true)
                    {
                        QColor rgbValue=QColorDialog::getColor(Qt::white, this);
                        int ri=rgbValue.red();
                        int gi=rgbValue.green();
                        int bi=rgbValue.blue();
                        QString r;
                        r.setNum(ri);
                        QString g;
                        g.setNum(gi);
                        QString b;
                        b.setNum(bi);
                        text->insertHtml("<span style='color:rgb("+r+","+g+","+b+");'>");
                    }
                    else
                    {
                        text->insertHtml("</span>");
                    }
                }
                


                RE-EDIT: j'ai trouve :) si vous voulez savoir comment, mp moi ;)
                merci quand-meme :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Qt4]:Petits problemes ^^

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown