Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

QTableWidget

en-tête de colonne

    20 novembre 2007 à 9:27:47

    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment modifier les en-têtes de colonnes sur une QTableWidget.
    J'ai cherché mais je patauge.
    Merci.

    P.S. je voudrais aussi savoir comment empêcher le redimensionnement des colonnes par l'utilisateur.


    EDIT : j'ai trouvé comment changer les en-têtes et j'ai réussi à les centrer.
    Mais je n'arrive pas à empêcher le redimentionnement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2007 à 15:13:42

      j'ai peut être trouvé :

      Citation : doc Qt

      If you need to set the width of a given column to a fixed value, call QHeaderView::resizeSection() on the table's horizontal header.


      void QHeaderView::resizeSections ( QHeaderView::ResizeMode mode )
      pour empêcher le redimensionnement des colonnes.
      void QHeaderView::resizeSection ( int logicalIndex, int size )
      pour redimensionner une colonne
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2007 à 0:51:52

        Au passage, tu devrais te renseigner sur les "Size Policies". Ca peut t'intéresser.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 novembre 2007 à 8:04:47

          Salut,
          Merci pour les réponses. J'ai réussi à faire ce que je voulais.
          Mais quel rapport avec les "size policies" ?

          Dernière chose : comment faire en sorte que les données soient automatiquement centrées dans les cellules ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 novembre 2007 à 8:23:42

            Les Size Policies correspondent au comportement que tu veux qu'un widget ait lors d'un redimensionnement, par exemple.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2007 à 9:56:23

              Merci.
              En fait c'est comme les "anchors" sous Visual C# Express.
              Et pour le centrage des saisies dans tout le QTableWidget ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              QTableWidget

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown