Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

qu'elle sont les commandes pour renomer , supprimer, ouvir , fermer un .bat en c

    26 octobre 2006 à 20:49:40

    slt
    j'aimerais savoir les commandes pour supprimer, renomer, ouvrir, ferme un .bat


    merci d'avance


    batteur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 21:06:15

      Les mêmes que pour toute sorte de fichier :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2006 à 21:20:10

        Hum, j'espere que ce n'est pas pour ce à quoi je pense...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 octobre 2006 à 10:07:59

          Citation : UltimAKnighT

          Hum, j'espere que ce n'est pas pour ce à quoi je pense...



          Si, pourquoi ?

          Au fait, il n'existe pas de 'commandes' en C, ce sont des fonctions...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 octobre 2006 à 13:11:52

            Ca je ne vous le dirais surement pas, j'aimerais pas donné des mauvaises idées à certains ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 octobre 2006 à 16:03:47

              non mais je fais pas de ce que tu pense !!! mais si vous vous voulez pas me dire pô grave !!

              merci quand même


              batteur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 octobre 2006 à 17:05:44

                Non, non je n'empêche personne de te donner une réponse, c'est même légitime de ta part comme de celle de tout les membres ^^.
                Je pensais juste à quelquechose, mais j'ai l'impression que tu n'a aucune idée de quoi je parle ^^ et tant mieux :) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 octobre 2006 à 17:33:07

                  Sinon il te suffit d'ouvrir le lien donné par Yno et t'auras ta réponse... Après si de toutes les réponses tu retiens que les négatives c'est ton problème...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 novembre 2006 à 21:58:18

                    slt
                    çà ne marche pas !!!
                    il faut autre chose , on m'avait deja donné le code pour les supprimer, et ce n'est pas le même que dans le cours de mateo...


                    pouvez encore m'aider??


                    batteur
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 novembre 2006 à 22:30:18

                      Citation : batteur

                      çà ne marche pas !!!


                      Montre le code qui ne fonctionne pas et explique le problème d'une façon un peu plus précise que "çà ne marche pas !!!".
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Music only !
                        3 novembre 2006 à 17:42:28


                        Bonjour
                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            FILE* fichier = NULL;

                            fichier = fopen("test.bat", "r+");

                            return 0;
                        }


                        çà c'est le code que je met pour ouvrir...(qui ne marche pas )
                        Pourtant je fais commme dans le cours je met mon prog dans le dossier ou il y à le .bat , et....çà ne mache pas.


                        #include <stdio.h>

                        int main (void)
                        {
                            char *fname = "test.bat";

                            if (remove(fname) != -1)
                            {
                                printf("Le fichier %s est supprime", fname);
                            }

                            else
                            {
                                printf("Erreur !");
                            }

                            return 0;
                        }



                        çà c'est un code qui marche pour les supprimer...


                        maintenant pouvez me dire pour ouvir,femer...ect... ( tous ce qui est dans le cours de mateo)???



                        merci d'avance

                        batteur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          3 novembre 2006 à 18:09:25

                          Faudrait peut-être vérifier le contenu de fichier après le fopen pour voir ...

                          Duarna
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            3 novembre 2006 à 19:01:50

                            Comme il est écrit dans le cours, quand tu ouvres un fichier avec fopen, il faut faire un test pour voir si le fichier a été bien ouvert.
                            Mais je ne comprends pas ta question a propos de l'ouverture de fichiers. Qu'est ce qui marche pas ? Le programme plante ? Il se passe rien ? Ca compile pas ?

                            Deja, veut-tu ouvrir un fichier pour écrire dedans ou bien éxécuter le fichier (comme tu parles de fichiers .bat ...) ? Parceque dans le premier cas, tout est dans le cours de C. Dans le second, il te faudra utiliser la fonction system() avec la commande adaptée.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 novembre 2006 à 19:34:57

                              Citation : batteur


                              int main(int argc, char *argv[])
                              {
                                  FILE* fichier = NULL;

                                  fichier = fopen("test.bat", "r+");

                                  return 0;
                              }



                              çà c'est le code que je met pour ouvrir...(qui ne marche pas )


                              boolaÿ detected

                              Sacré nom d'une pipe, mais comment tu sais que ça ne 'marche pas'. Et qu'entends-tu par 'ça ne marche pas'. Il se passe quoi ? Tu attends quoi ? On est pas dans ta tête. Explique...

                              Au fait, pourquoi "r+" ? Si tu veux lire un fichier, c'est "r".
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Music only !
                                3 novembre 2006 à 20:05:33

                                Eh oui, combien de fois faudra-t-il le répéter !
                                fopen n'exécute pas le fichier où ne l'ouvre pas avec le logiciel adapté sous ton OS.
                                fopen te permet de modifier ton fichier, de l'afficher, etc. ensuite par des fonctions adéquates !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 novembre 2006 à 20:24:56

                                  Autrement dit tu dois utiliser une fonction pour écrire une lettre ou une phrase dans le fichier et tu ne peut pas voir ce qu'il y a dans ton fichier sauf si tu créé une fonction adaptée à cela!
                                  Je te conseille de bien lire le cours de M@teo21
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 novembre 2006 à 20:47:04

                                    Citation : Nesquik69

                                    tu ne peux pas voir ce qu'il y a dans ton fichier sauf si tu créé une fonction adaptée à cela!



                                    Hum et fgetc fgets fscanf ? C'est pas pour lire le fichier ça peut-être ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 novembre 2006 à 21:45:23

                                      Citation : -ed-

                                      Sacré nom d'une pipe [...].



                                      Cette expression va devenir mythique... :p

                                      Citation : Pierre89

                                      Citation : Nesquik69

                                      tu ne peux pas voir ce qu'il y a dans ton fichier sauf si tu créé une fonction adaptée à cela!


                                      Hum et fgetc fgets fscanf ? C'est pas pour lire le fichier ça peut-être ?



                                      Je pense qu'il ne voulait pas dire accéder mais voir le contenu du fichier s'afficher à l'écran. ;)

                                      Il est simple d'écrire un fichier qui écrive le contenu d'un fichier sur stdout, encore faut-il cependant créer la fonction soi-même...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        4 novembre 2006 à 16:31:17

                                        Citation : mleg

                                        Citation : -ed-

                                        Sacré nom d'une pipe [...].



                                        Cette expression va devenir mythique... :p

                                        Citation : Pierre89

                                        Citation : Nesquik69

                                        tu ne peux pas voir ce qu'il y a dans ton fichier sauf si tu créé une fonction adaptée à cela!


                                        Hum et fgetc fgets fscanf ? C'est pas pour lire le fichier ça peut-être ?



                                        Je pense qu'il ne voulait pas dire accéder mais voir le contenu du fichier s'afficher à l'écran. ;)

                                        Il est simple d'écrire un fichier qui écrive le contenu d'un fichier sur stdout, encore faut-il cependant créer la fonction soi-même...


                                        +1
                                        En effet c'était bien ça! ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        qu'elle sont les commandes pour renomer , supprimer, ouvir , fermer un .bat en c

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown