Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quel Doctype pour utilisé le frame ?

strict / frameset

Sujet résolu
    22 décembre 2005 à 3:20:45

    Bonjour, je débute dans les langages que sont le xhtml et le css...

    Je compte utiliser de l'iframe pour inséré une autre page .htm dans mon index.htm

    J'en conclus qu'un Doctype Strict n'est pas adéquate pour ma page.


    Parmis les choix possibles pour du xhtml 1.0, je me porte sur le troisième avec le frameset.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">


    Cependant, autant qu'avant, mon site était compatible avec W3C, dès que je remplace mon Doctype, W3C me trouve deux erreurs que voici :

    Error Line 8 column 8: document type does not allow element "body" here.

    <body>

    The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

    One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).


    -> Je ne comprend pas ce que je doit retiré comme code contenu entre mes balises <body> </body> qui devrait se trouver dans <head> </head> !

    Error Line 51 column 6: end tag for "html" which is not finished.

    </html>

    Most likely, You nested tags and closed them in the wrong order. For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

    Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, <head> generally requires a <title>, lists (ul, ol, dl) require list items (li, or dt, dd), and so on.


    -> Je ne sais pas ce que j'ai oublié de fermer avant ma balise </html> ... :(

    Je ne comprend pas vraiment de quoi il s'agit... Je comprend très bien l'Anglais, mais je ne sais pas ce que je dois faire ! :euh:

    Avez-vous une réponse ? Merci

    Ps : Je débute seulement, je vous remercie d'avance pour une réponse bien rédigé et compréhensible. N'héssitez pas à expliquer certain mot de vocabulaire pour une meilleur communication. Merci encore !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 10:17:30

      A ta place je vérifierai cette structure :
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

      <html>
        <head>
          <!-- contenu -->
        </head>
        <body>
          <!-- contenu -->
        </body>
      </html>


      Mais comme je vois que tu débute, je te conseille de prendre un peu plus de temps pour en gagner le double voire plus : regarde ce que sont les includes de PHP.

      Après, il est possible que cela ne convienne pas à la situation, il serait bon que tu nous dévoile ton code en entier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 14:26:23

        Merci de ta réponse !

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Seldoon182</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="" href="style.css" />
           </head>
           <body>
               
               
                <div id="header">
                   <p class="header">Banière Seldoon182</p>
                </div>
               
               
                <div id="menu">

                   <div class="menu">
                       <h3>Menu1</h3>
                       <ul>
                           <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                       </ul>
                   </div>
               
                   <div class="menu">
                       <h3>Menu2</h3>
                       <ul>
                           <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                       </ul>
                   </div>
               
                </div>
               
               
                <div id="body">
                   <p class="body"><iframe src ="/default.asp" width="" height="" name="titre"></iframe></p>
                </div>
               
               
                <div id="footer">
                   <p class="footer">Alexandre "Seldoon182" DAVID - 2006, tous droits réservés.</p>
                </div>
               

           </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 14:32:31

          Excuse moi, ton dernier message n'était pas très clair :

          Soit ton problème est résolu, je pense que tu auras alors l'amabilité de nous le signaler en nous renseignant l'erreur qui t'a mis en déroute.

          Soit ton problème persiste ... et persistera ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 14:46:32

            Si j'avais résolu mon problème, je vous l'aurais signaler...

            Image utilisateur

            J'ai toujours mes deux erreur reconnu par W3C. J'ai poster mon code, j'aimerais bien savoir ce que j'ai mal fait !

            Merci... :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2005 à 23:35:02

              Oups, c'est moi qui fait des erreurs, en fait tu as besoin de cette DTD :
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


              Je suis désolé, je n'avais pas bie nfait attention à ton code, tu parlais d'utilisatio nde frames, j'ai donc foncé sur la DTD pour l'XHTML frameset mais les iframes n'ont pas besoin de cela : du transitional, ça leur suffi.

              Citation : http://validator.w3.org/check

              This Page Is Valid XHTML 1.0 Transitional!



              Tu peux désormais avoir ton petit : Image utilisateur (tout moche)

              (Tu es sûr de ne pas vouloir des includes ?)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 0:10:25

                Salut, merci beaucoup de ton aide ! La page est fonctionnel et sera compatible avec n'importe quel navigateur !

                Qu'es-ce que sont des includes ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 10:56:09

                  Hihi, fait "recherche", tu verras bien, c'est dans le cours sur le PHP, mais je te préviens, si tu comptes faire des sites de plus de 10 pages, tu vas finir par y arriver.

                  En gros, avec ça tu pourras faire des pseudo-frames, c'est à dire des frames sans leurs inconvénients.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 22:07:43

                    Merci !

                    J'ai coder mon système en includes. J'ai pris easy php pour le lire. Je vous fournirais plus d'information quand le site sera fini dans sa totalité ! Merci yom ! ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Quel Doctype pour utilisé le frame ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown