Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quel est le code pour faire telecharger un fichier en cliquant sur un lien

    3 novembre 2006 à 17:47:00

    slt
    Je souhaiterais savoir commment faire telecharger un fichier , d'un lien pour mon site ??

    merci d'vance


    batrur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 18:20:26

      moi je fais ca en prenant exemple pour un telechargement de real player:

      tu vas sur un lien qui fait que quand on clique dessue, ca ouvre la boite de telechargement automatiquement. au lieu de faire clique gauche, tu fais clique droit et tu fais : " copier l'adresse du lien " pour moi l'adresse du lien était : http://clubicvisiteur11:1162255167@ftpclubic19.clubic.com/temp-clubic-rx912/logiciel/RealONE_Player_2.0.exe

      tu fais donc :
      <a href="adresse du lien"><img src="l'image que tu as choisit pour représenter le texte"></a>


      pour moi ca a donc fait:
      <a href="ftp://clubicvisiteur11:1162255167@ftpclubic19.clubic.com/temp-clubic-rx912/logiciel/RealONE_Player_2.0.exe"><img src="http://www.aboriginalcanada.gc.ca/cac/international/NewYork2004/videos_presentations/graphic%5CRealOne.gif"></a>


      Si tu veux mettre un texte à la place de l'image, tu fais <a href="adresse du lien de telechargement">texte de telechargement</a>

      C'est ce que j'ai fait pour mon site et ca marche !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2006 à 18:29:24

        Salut,

        c'est une méthode que je te conseille pas mais après, c'est tout choix.
        Pour forcer à télécharger, c'est :
        <?php
        header("Content-type: application/force-download" );
        header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['file']);
        readfile($_GET['chemin'].$_GET['file']);
        ?>


        Et voici la syntaxe des liens pour forcer le téléchargement :
        <a href="download.php?chemin=http://monsite.com/dossier/&file=monfichier.avi"></a>


        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 novembre 2006 à 18:35:58

          ok merci beaucoup :)



          batteur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Quel est le code pour faire telecharger un fichier en cliquant sur un lien

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown