Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

quel navigateur a le visiteur

Sujet résolu
    9 février 2010 à 19:18:43

    Bonjour,
    Quelqu'un a-t-il sous le coude le script qui permet de savoir:
    1) quel est le navigateur du visiteur?
    2) si on est obligé de se servir de javascript ou autre, comment récupérer et utiliser la variable de retour pour s'en servir afin que le visiteur passe par la bonne séquence du script.
    J'insiste lourdement : je ne connais rien en Javascript et la variable de retour je veux m'en servir pour des tests en XHTML ou PHP !!
    Merci.
    Marcel Marie
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2010 à 19:21:34

      ba si tu veux t'en servir pour du PHP c'est pas malin, le js sera exécuté après le PHP.
      Autant récupérer l'identifiant du navigateur de l'utilisateur via une requête PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 février 2010 à 20:08:27

        Comme tu as posté ce message dans le domaine javascript, voici la version javascript de faire cette identification:
        var browser=navigator.appName;
        var b_version=navigator.appVersion;
        var version=parseFloat(b_version);
        
        document.write("Ton navigateur est: "+ browser);
        document.write("<br />");
        document.write("Et sa version est: "+ version);
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2010 à 1:10:56

          Attention cependant, les résultats peuvent être considérablement faussés.

          Voir au cas par cas :
          http://romeho.free.fr/browsershots/browser_navigator.htm
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          quel navigateur a le visiteur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown