Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

quelle est l'erreur dans mon code ?

validateur de code

Sujet résolu
    17 juillet 2019 à 6:14:39

    salut, je voudrais savoir mon erreur a cette endroit du code ? je vous ai ajouter la source et les warning pour mieux comprendre .

    1. <a href="tima.jpg">
    2. <div class="centrer">
    3. <img src="tima_%20mini%20.jpg"alt="photo tima"/>
    4. </div>

    Source

    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html>
    3. <head>
    4. <meta charset="utf-8">
    5. <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
    6. <head>
    7. <title>
    8. cv Aicha du SOLEIL
    9. </title>
    10. </head>
    11. <body>
    12. <h1>
    13. Aicha du SOLEIL
    14. </h1>
    15. <p id="blogueuse"> Entrepreneur web.Blogueuse </p>
    16. <p>
    17. <a href="tima.jpg">
    18. <div class="centrer">
    19. <img src="tima_%20mini%20.jpg"alt="photo tima"/>
    20. </div>
    21. </a>
    22. </p>
    23. <h2>Mon expérience </h2>
    24. <ul>
    25. <li><strong>de 2007-2008 </strong>:1ère année université</li>
    26. <li><strong>de 2008-2009</strong>: 2ème année université</li>
    27. <li><strong>de 2009-2010</strong>: Licence en gestion</li>
    28. <li><strong>de 2010-2016</strong>: Blogueuse </li>
    29. <li><strong>de 2016-2019 </strong>:web marketing: </li>
    30. </ul>
    31. <h2>Mes compétences</h2>
    32. <ul>
    33. <li>Marketing des produits pharmaceutiques</li>
    34. <li>html</li>
    35. <li>Community manager </li>
    36. <li>E commerce </li>
    37. <li>Digital marketing</li>
    38. </ul>
    39. <h2>Ma formation </h2>
    40. Openclassrooms et université...
    41. </body>
    42. </html>
    1. WarningConsider adding a lang attribute to the html start tag to declare the language of this document.

      From line 1, column 16; to line 3, column 6

      TYPE html><html> <h

      For further guidance, consult Declaring the overall language of a page and Choosing language tags.

      If the HTML checker has misidentified the language of this document, please file an issue report or send e-mail to report the problem.

    2. ErrorStart tag head seen but an element of the same type was already open.

      From line 8, column 2; to line 8, column 7

      > <head> <

    3. ErrorEnd tag p implied, but there were open elements.

      From line 26, column 12; to line 26, column 32

      <div class="centrer">

    4. ErrorUnclosed element a.

      From line 25, column 8; to line 25, column 26

      <a href="tima.jpg">

    5. ErrorNo space between attributes.

      At line 28, column 41

      %20mini%20.jpg"alt="photo tima

    6. ErrorEnd tag div seen, but there were open elements.

      From line 30, column 12; to line 30, column 17

      </div>

    7. ErrorNo p element in scope but a p end tag seen.

      From line 34, column 5; to line 34, column 8

      </p>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2019 à 7:10:00

      Bonjour,

      1) il te manque l’attribut lang dans la balise HTML, il indique la langue du document.

      2) tu ouvres une deuxième balise <head> ce qui n’est pas permit, une seul balise <head> et <body> par document.

      3) L26 tu écris une balise <div> dans un paragraphe, ce n’est pas permit. Un paragraphe ne peut contenir que du contenu phrasé

      5) il faut un espace obligatoire avant chaque attribut HTML.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juillet 2019 à 5:11:41

        ErrorStray start tag html.

        From line 3, column 17; to line 5, column 6

        lang="fr"><html>

        Merci il ne me reste que cette erreur mais je n'arrive pas a savoir comment la corriger .

        voici le code source 

        Source

        1. <!DOCTYPE html>
        2. <html lang="fr">
        3. <html>
        4. <head>
        5. <meta charset="utf-8">
        6. <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
        7. <title>
        8. cv Aicha du SOLEIL
        9. </title>
        10. </head>
        11. <body>
        12. <h1>
        13. Aicha du SOLEIL
        14. </h1>
        15. <p id="blogueuse"> Entrepreneur web.Blogueuse </p>
        16. <a href="tima.jpg"> <div class="centrer"><img src="tima_%20mini%20.jpg" alt="photo tima"/>
        17. </div>
        18. </a>
        19. <h2>Mon expérience </h2>
        20. <ul>
        21. <li><strong>de 2007-2008 </strong>:1ère année université</li>
        22. <li><strong>de 2008-2009</strong>: 2ème année université</li>
        23. <li><strong>de 2009-2010</strong>: Licence en gestion</li>
        24. <li><strong>de 2010-2016</strong>: Blogueuse </li>
        25. <li><strong>de 2016-2019 </strong>:web marketing: </li>
        26. </ul>
        27. <h2>Mes compétences</h2>
        28. <ul>
        29. <li>Marketing des produits pharmeuceutiques</li>
        30. <li>html</li>
        31. <li>Community manager </li>
        32. <li>E commerce </li>
        33. <li>Digital marketing</li>
        34. </ul>
        35. <h2>Ma formation </h2>
        36. Openclassrooms et université...
        37. </body>
        38. </html>

        -
        Edité par Fatounette1 18 juillet 2019 à 5:13:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juillet 2019 à 5:17:47

          Bonjour.

          Il semblerait que tu aies deux tags html.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            18 juillet 2019 à 5:27:28

            Merci LARTAK mais j'ai bien regardé donc je vois pas vraiment le html de plus ???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2019 à 5:33:18

              Fatounette1 a écrit:

              Merci LARTAK mais j'ai bien regardé donc je vois pas vraiment le html de plus ???

              Entre la première balise html et la balise head d'après le code.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                19 juillet 2019 à 2:15:22

                Oh merci infiniment LARTAK en fait le premier html est le <html lang="fr"> du coup plus besoin d'écrire une balise <html> pour débuter !

                Bonne soirée et merci .

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                quelle est l'erreur dans mon code ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown