Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelques problèmes de pixels...

Margin-Top, ma bannier/pied de page !

    25 octobre 2006 à 14:03:38

    Bonjour :D

    Je dois avoir un fantome dans mon code :lol:

    Je mets margin-top au menu 20px et au corps 30 px pour qu'ils soient alignés par rapport a mon entete.

    Mais par contre ma bannière fait du 800x100 mon pied de page est en 800 de largeur et il y a une différence :euh:

    C'est vraiment incomprehensible ! :(

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2006 à 14:29:23

      Peut-on voir concrétement ce que ça donne ?
      Et le code complet ? ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 14:39:13

        Euh oui tenez le code bon je vais pas tout remettre car j'ai un code hyper long mais :

        #menu
        {

                float: left;
                width: 150px;
                margin-top: 20px;
                margin-right: 5px;
                max-width: 150px;
        }


        #corps
        {

                width: 640px;
                max-width: 640px;       
                background-color: #F4F9FD;
                border: 1px solid rgb(234,244,251);
                padding: 5px;
                padding-bottom:25px;
                overflow:hidden;
                margin-left: 5px;
                margin-top: 30px;
                margin-bottom: 10px;
                border: 1px solid #848686;
        }


        En haut, ces deux blocs sont linéaires. alors qu'il y a 10pixels de différence en margin-right.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 14:55:04

          Un screen peut-être ? ^^

          Désolé, mais comme ça, c'est dur de visualiser. A priori, le float combiné aux margin serait à l'orgine du problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 15:00:45

            Un petit screen : :lol:

            http://pix.nofrag.com/da/ea/429025b739a27dfee75dec412ddd.html ^^

            je viens de faire un autre code et je dois avoir 10px de différence pour avoir un alignement ici en largeur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 16:00:22

              Je n'ai pas compris grand chose à ton problème... c'est que ton corps plus ton menu occupent plus de place que les 800px de ton banner ?

              Ton menu fait 150 de large + 5px de marge droite = 155px
              Ton corps fait 640 de large + 2px de bordure + 5px de padding-right + 5 px de padding-left + 5px de margin-left = 657px

              155 + 657 = 812px donc plus que 800. C'est ça le problème ou j'ai mal compris ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 16:07:58

                Non en faite la largeur plus de problème.

                Mais le problème : regarde mo margin top du menu = 20 px.

                le margin top du corps = 30px

                donc il devrait y avoir une différence, et sur le screen, comme tu peux le voir pas de différence !

                Je trouve ça bizarre, même si c'est pas grave que je mette ça mais que bon c'est bizarre ^^

                sympa de t'être collé au problème ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2006 à 16:21:49

                  aaaaaaaaaaaaah oky :) la raison pourrait être la fusion des marges si tu as mis un margin-bottom de 30px ou supérieur à ton en-tête, par exemple.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2006 à 19:55:56

                    ahhhh oui merciii :D
                    à vrai dire cela ne change rien mais je viens d'apprendre quelquechose :)
                    merci beaucoup ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Quelques problèmes de pixels...

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown