Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question

C'est tres important

    16 août 2006 à 11:13:17

    Bonjours,
    éJe voulais savoire comment faire pour bloquer l'acces au site comme le font défois les administrteur est il ya marquer :

    Maintenance en cour...


    Je voudrais lefaire sur mon site.

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 11:22:58

      Je ne sais pas, désolé. Mais ça doit surement pouvoir ce faire avec htaccess ou un truc du genre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 11:24:43

        C'est pas bien compliqué, tu fais un fichier texte, dedans tu y mets par exemple 0 si ton site doit être ouvert, ou 1 s'il est dans maintenance.

        Tu te fais une petite page php que tu incluras au début de toute tes pages, cette page contiendra un script qui regardera ce qu'il y a dans ton fichier, un simple file_get_contents() suffit, et donc en conséquence du contenu, donc si maintenance est à 1 tu affiches ton message, et un exit juste après.

        Voilà en gros ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 11:25:53

          Salut,
          si ton site (je parle en PHP là) est structuré de telle sorte qu'une seule page (souvent index.php) exécute le moteur de rendu du site (en appelant à droite, à gauche d'autres fichiers), tu peux créer une variable dans un fichier de configuration indiquant la disponibilité de ton site.

          Par exemple si cette variable booléenne est $online :
          if($online) {
            print $Affichage->Sortie($Donnees);
          } else {
            print $Affichage->Indisponible($Raison);
          }


          Hypothétiquement,
          Gregoo

          EDIT : Mais qu'est-ce que fous mon post à cet endroit...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 août 2006 à 12:59:43

            Citation : GreenPinguin

            Je ne sais pas, désolé. Mais ça doit surement pouvoir ce faire avec htaccess ou un truc du genre.


            Surement car on peut rediriger quand il se passe une erreur 404, 500..., alors quand le serveur revoie le réponse 200 pour OK, tu peu peut être rediriger vers une autre page :

            ErrorDocument 200 /maintenance.htm

            Ché pas si ca peu marcher, jamais essayer !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 août 2006 à 13:01:48

              Salut,
              rediriger le 200, c'est malin. Mais si tu dois acceder à une interface admin pour remettre ton site en ligne, ça devient moins interressant... je trouve :p

              Error 404ment,
              Gregoo
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                16 août 2006 à 13:05:57

                bon après c'était qu'une idée
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 août 2006 à 13:07:34

                  Et elle est très interressante et simple à mettre en place si on veut rapidement clore son site ;) !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 août 2006 à 13:09:27

                    Daccord mais comment on fait alor :( Aider moi s.v.p

                    Merci d'avance ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      16 août 2006 à 13:12:33

                      bah sit tu n'utilise pas le protocole http, bah tu peu t'en servir !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 août 2006 à 14:22:27

                        Bonjour,

                        Tu peux mettre le .htaccess suivant à la racine du site :
                        RewriteEngine On
                        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/maintenance.html
                        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/administration/
                        RewriteRule ^.*$ /maintenance.html [R=302]


                        La ligne avec "administation" n'étant à mettre que si tu utilises une interface d'administration qui doit rester accessible (à changer en fonction du nom du dossier).

                        Ensuite tu crées une page maintenance.html à la racine du site
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 août 2006 à 15:24:17

                          Citation : Alain

                          Bonjour,

                          Tu peux mettre le .htaccess suivant à la racine du site :

                          RewriteEngine On
                          RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/maintenance.html
                          RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/administration/
                          RewriteRule ^.*$ /maintenance.html [R=302]



                          La ligne avec "administation" n'étant à mettre que si tu utilises une interface d'administration qui doit rester accessible (à changer en fonction du nom du dossier).

                          Ensuite tu crées une page maintenance.html à la racine du site



                          Ta méthode est pas mal, mais je préfère de loin mon fichier.txt, modification plus aisée à partir d'une page d'admin.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Question

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown