Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question à propos d'une mise en forme (CSS)

    19 juillet 2006 à 22:24:30

    Bonsoir,

    je suis actuellement en train de coder un forum et je commence m'occupe du panneau d'administration. J'aimerais faire un menu en haut à gauche pour mettre 2-3 liens. J'ai donc fait un bloc auquel j'ai appliqué un fond le seul problème c'est que le texte (en l'occurence les liens) sont en haut à gauche, collé contre ls bords et j'aimerais qu'il soit centré verticalement ( ainsi que les autres liens).

    J'ai cherché dans le cour de m@teo mais je pense m'être bien embrouillé du coup je ne sais plus trop ce qui pourrait être bon ou pas.

    Voilà deux petits schémas pour illustrer mon propos :

    avant :
    Image utilisateur

    et ce que j'aimerais obtenir :
    Image utilisateur

    Voici également ma page (x)HTML :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Panneau d'administration - index</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Administration du forum" href="../templates/admin.css" />
       </head>
       <body>
       <p><a href="logout.php">Quitter l'interface</a>
       </p>
       </body>
    </html>


    Ainsi que la feuille de style associée :
    /* Panneau d'administration - Forum "Discutons.net"
    Auteur : Tristan Dodier*/


    body {
    width : 760px;
    font-family : Verdana,Times, sans-sérif;
    font-size : 10px;
    color : #000000;
    margin-left : 10px;
    margin-top: 5px;
    margin-bottom: 5px;
    }

    p
    {
       width: 320px;
       height : 40px;
       background-color : #BEDEF5;
       text-align: justify;
    }

    a           
    {
     color: #0066CC;
     text-decoration : none;
     }
     
    a:visited    
    {
    color: #0066CC;
    }

    a:hover, a:active
    {
    color: #0066CC;             
    font-weight: bold;
    }



    Voilà j'espère que vous pourrez trouver une solution, merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

      19 juillet 2006 à 22:42:26

      Salut, tu peux jouer avec le padding-top.
      Diminue ta hauteur d'autant que tu ajoutes du padding
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juillet 2006 à 22:56:04

        Citation : Riko

        Salut, tu peux jouer avec le padding-top.

        Diminue ta hauteur d'autant que tu ajoutes du padding


        Ca marche ^^

        Et en ce qui concerne le décalage :honte: ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

          19 juillet 2006 à 22:59:12

          Bah si tu parle du decalage vers la droite ca doit tre un padding-left tout betement
          a moin que ce ne soit pas ta question :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juillet 2006 à 23:02:13

            Ca marche, merci beaucoup ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

              20 juillet 2006 à 11:46:15

              Hop, excusez moi de reposter mais j'ai un autre souci :(

              Pour le pied de page, j'ai voulu le centrer horizontalement mais tel qu'il est là, il n'est pas vraiment centré. Comment faire ?

              Voilà la feuille de style (dites si vous avez aussi besoin de la page (x)HTML ;) )et un aperçu de ce que ça donne en vrai

              Image utilisateur

              /* Panneau d'administration - Forum
              Auteur : Tristan Dodier*/


              body {
              width : 800px;
              font-family : Verdana,Times, sans-sérif;
              font-size : 10px;
              color : #000000;
              margin-left : 5px;
              margin-top: 5px;
              margin-bottom: 5px;
              }

              p
              {
                 width: 240px;
                 height : 30px;
                 background-color : #BEDEF5;
                 text-align: justify;
                 padding-top : 10px;
                 padding-left : 10px;
              }

              a           
              {
               color: #0066CC;
               text-decoration : none;
               }
               
              a:visited    
              {
              color: #0066CC;
              }

              a:hover, a:active
              {
              color: #0066CC;             
              font-weight: bold;
              }


              #footer {
               width: 170px; /* On a indiqué une largeur (obligatoire) */
               text-align: center;
               margin: auto;
              }



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                21 juillet 2006 à 5:24:08

                essaye un position:absolute
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juillet 2006 à 8:26:04

                  euuuh oui ok mais à quel élément je met ça ? A footer :euh: ? Et euuuh je suppose que ça ne suffit pas...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                    21 juillet 2006 à 15:02:49

                    Salut, avec le code css que tu as indiqué cela devrait fonctionner, il faut que tu mettes ton id footer sur le bloc contenant tes liens.
                    Tout dépends de ton code html
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 juillet 2006 à 15:49:59

                      Que j'applique le style footer au bloc où y'a le pied de page ? Oui c'est ce que j'ai fait mais il n'est pas franchement centré ou alors que pour une partie de la page :euh:
                      Je vais essayer avec un "position : absolute;"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                        21 juillet 2006 à 17:34:56

                        Pourrais tu nous faire voir ton html STP?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 juillet 2006 à 17:57:36

                          Bien sûr :

                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                             <head>
                                 <title>Panneau d'administration - index</title>
                                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Administration du forum" href="../templates/admin.css" />
                             </head>
                             <body>
                             <?
                          $temps = microtime ();
                          $temps = explode (" ", $temps);
                          $temps = $temps[1] + $temps[0];
                          $chrono_start = $temps;
                          ?>

                             <p><a href="logout.php" title="Retourner sur le forum">Quitter l'interface</a> | <a href="../faq.php" title="Consulter l'aide">Aide</a> | <a href="http://www.discutons.net" title="Se rendre sur le site officiel">Discutons.net</a>
                             </p>
                             <?php
                          // Enregistrons les informations de date dans des variables

                          $jour = date("d");
                          $mois = date("m");
                          $annee = date("Y");

                          $heure = date("H");
                          $minute = date("i");

                          // Maintenant on peut afficher ce qu'on a recueilli
                          echo "Nous sommes le $jour/$mois/$annee -
                          $heure h $minute.";
                          ?>


                          <br><br>
                          <div id="footer">
                          <?
                          $temps = microtime ();
                          $temps = explode (" ", $temps);
                          $temps = $temps[1] + $temps[0];
                          $chrono_finish = $temps;
                          $temps_generation = $chrono_finish - $chrono_start;

                          echo '
                          [Page générée en '.number_format ($temps_generation, 4,',','').' s]';
                          ?>

                          <br><a href="http://www.discutons.net" title="Se rendre sur le site officiel">Discutons.net</a> - 2006
                          </div>
                             </body>
                          </html>
                           


                          (j'ai essayé de mettre position : absolute mais ça me renvoie le bloc à gauche :o )
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                            21 juillet 2006 à 22:03:34

                            Essaies de mettre ton code :


                            Correction de l'html:

                            <div id="footer">

                            <!--J'ai inclus les lignes suivantes dans le footr au lieu qu'elles soient au dessus dans ton html-->
                            <p><a href="logout.php" title="Retourner sur le forum">Quitter l'interface</a> | <a href="../faq.php" title="Consulter l'aide">Aide</a> | <a href="http://www.discutons.net" title="Se rendre sur le site officiel">Discutons.net</a>
                               </p>

                            <!--Les lignes suivantes sont inchangées-->
                            <?
                            $temps = microtime ();
                            $temps = explode (" ", $temps);
                            $temps = $temps[1] + $temps[0];
                            $chrono_finish = $temps;
                            $temps_generation = $chrono_finish - $chrono_start;

                            echo '[Page générée en '.number_format ($temps_generation, 4,',','').' s]';
                            ?>

                            <br><a href="http://www.discutons.net" title="Se rendre sur le site officiel">Discutons.net</a> - 2006
                            </div>




                            Et tu modifies le css en ajoutant ceci:

                            #footer p { /*toutes les balises P qui seront dans le bloc d'id "footer"*/
                            text-align:center;/*pour aligner le texte*/
                            padding-left:0;/*pour supprimer l'effet du padding défini plus haut dans le css de la balise "p"*/
                            padding-right:0;/*inutile pour ton code mais je l'ajoutes car si tu en ajoutes ailleurs*/
                            }


                            Cette fois ça devrait fonctionner!!!!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 juillet 2006 à 0:20:09

                              En utilisant ça :

                              position : fixed;
                              left:npx;
                              right :npx;


                              J'ai pu obtenir ce que je souhaitais. Merci quand même ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                                22 juillet 2006 à 0:22:12

                                IE ne reconnait pas position: fixed;
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 juillet 2006 à 0:47:25

                                  Oups!! je crois que je me suis planté, c'est juste la zone "discuter.net que tu veux centrer?

                                  En fait ton footer est bien centré mais par rapport au body, celui ne faisant que 800px de large ta page n'est pas centrée lorsqu'elle visionnée avec une résolution plus grande.

                                  Pour que tout ça soit centré , tu ajoutes margin:aut au css de body.

                                  Désolé pour l'erreur.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Question à propos d'une mise en forme (CSS)

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown