Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question API Windows

    2 janvier 2008 à 19:33:06

    Bonsoir, comment recuperer le hwnd de la fenetre actuellement selectionee ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2008 à 23:10:44

      Je veux dire, recuperer le hwnd de la fenetre qui est actuelement selectionnee mais qui n'apartient pas forcement a mon application ?
      Par exemple:
      Le hwnd du winamp, le hwnd d'une conversation msn...
      Mon but est de recuperer le hend de la fenetre selectionee pour ensuite recuperer son titre.
      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2008 à 23:39:06

        Ha ok je pense donc que la fonction FindWindow est ce qu'il te faut.

        exemple pour le media player de windows si tu connais ClassName:
        1. char tampon[256] = {0};
        2. HWND wmv;
        3. wmv = FindWindow("WMPlayerApp", NULL);
        4. GetWindowText(wmv, tampon, sizeof(tampon));
        5. MessageBox(handle, tampon, "", MB_OK);


        Avec le nom du pragramme tu remplace la ligne là:
        1. wmv = FindWindow(NULL, "Lecteur Windows Media");


        A l'exécution la MessageBox devrait afficher "Windows Media Player" pour ce cas là.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2008 à 23:59:21

          Je souligne: la fenetre actuelement selectionnee ..sa peut etre windows media player, sa peut etre msn, sa peut etre winamp etc..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2008 à 9:33:54


            HWND GetForegroundWindow(VOID);


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Question API Windows

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown