Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question Gtk+

formatage du texte

    8 juillet 2006 à 12:04:44

    Bonjour à tous !
    Ayant réussi à installer Gtk, je me suis lancé dans le cours et j'en suis au labels, grace aux fonction montré j'ai voulu me crée un petit prog réusmant les fonctions que j'ai apprise, quand je compile le programme se lance et marche bien, mais il y'a un warning qui me derange car il dit cela :

    Citation : Dev-cpp

    25 C:\Documents and Settings\thomas\Mes documents\test GTK\main.c [Warning] passing arg 1 of `gtk_label_set_use_markup' from incompatible pointer type


    Et je préfére vous demander si je fait une erreur pour ne pas embeter par la suite.
    Voici mon code :
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char **argv)
    {
            GtkWidget *fenetre; // je déclare le widget de la fenetre
            GtkWidget *tLabel;  // celui du texte
            gchar *tUtf8;


            gtk_init(&argc, &argv); // j'initialise GTK

            fenetre = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
           
            gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(fenetre), "Ma premiere appli GTK+"); // on donne le titre
            gtk_window_set_position(GTK_WINDOW(fenetre), GTK_WIN_POS_CENTER); // on centre la fenetre
            gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(fenetre), 500, 200); // on modifie la taille de la fenetre

            tUtf8 = g_locale_to_utf8("Voici le texte à afficher:\n <b><u>Salut  tout le monde !!!</u></b>", -1, NULL, NULL, NULL);
        tLabel = gtk_label_new(tUtf8);
        gtk_label_set_use_markup(tLabel, TRUE);
        g_free(tUtf8);
        gtk_label_set_justify(GTK_LABEL(tLabel), GTK_JUSTIFY_CENTER);
            gtk_container_add(GTK_CONTAINER(fenetre), tLabel);
           
            g_signal_connect(G_OBJECT(fenetre), "destroy", G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);

            gtk_widget_show_all(fenetre);

            gtk_main();

            return EXIT_SUCCESS;
    }


    Savez vous d'où ça vient ?
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2006 à 19:43:36

      Mrd bah non. Ma théorie tient pas debout. Dsl je regarde.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 18:05:07

        Ce sera mieu avec ça:
        #include <gtk/gtk.h>
        gtk_label_set_use_markup(GTK_LABEL(tLabel), TRUE);

        Le premier paramètre est de type GtkLabel. On va donc utiliser la macro GTK_LABEL()

        Bon courage...

        Romain.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Question Gtk+

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown