Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question JS débutant

    17 octobre 2020 à 14:30:33

    Bonjour,

    Je cale sur une question de mon cours d'initiation au JS dont voici l'énoncé :

    Comment feriez-vous, lors de la déclaration de la fonction Afficher(), pour lui transmettre le paramètre ”resultat” et l’afficher dans le document ?

    Je débute ! Et j'avoue avoir du mal avec l'énoncé de la question :(
    Quelqu'un pour m'aiguiller ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2020 à 13:32:00

      Si je comprends bien, on te demande de faire un truc de ce genre

      function ajoutResult(result) {
          document.write(result)
      }
      let resultat = 10 * 12 // par exemple, mais ça peut être tout ce qu'on veut
      ajoutResult(resultat)



      -
      Edité par Domi65 18 octobre 2020 à 13:32:38

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 octobre 2020 à 17:05:09

        Salut Domi,
        Merci pour ta réponse.
        J'ai beaucoup de mal à comprendre ce que souhaite le prof :(
        J'ai cependant transmis ma réponse hier car le cours devait être finalisé (FAD).
        Je suis parti sur le principe qu'il voulait une fonction Calcule. Qui lors du onclick sur un bouton, affiche "resultat".
        On verra si j'ai bon ;)
        Bonne fin de weekend à toi !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2020 à 15:07:05

          Désolé mais je pense qu'il voulait simplement

          function afficher(resultat) {
          document.write(resultat)
          }

          tu déclares bien une fonction afficher, qui reçoit un paramètre résultat, et qui va ensuite afficher le résultat dans ton document.

          ça colle bien à l'énoncé selon moi

          Comment feriez-vous, lors de la déclaration de la fonction Afficher(), pour lui transmettre le paramètre ”resultat” et l’afficher dans le document ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Développeur react freelance à Toulouse  

          Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

            19 octobre 2020 à 15:14:35

            Bonjour,

            Mauvais titre

            Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

            Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

            De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

            Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

            Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

            (titre originel : Question JS débutant)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            Question JS débutant

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown