Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question : la boucle for

(simple, je pense)

Sujet résolu
    30 mai 2006 à 19:15:00

    Bonjour, j'ai une petite question a vous soumettre. Dans le tutoriel au chapitre des boucles, il y a l'exemple de la boucle for qui me derange un peu. Voila l'exemple : :)
    for(compteur=0,compteur<10,compteur++)
    {
    instructions
    }

    Voila ma question : Si l'ordinateur relit toutes les conditions, alors a chaque nouvelle boucle, il va reinitialiser le compteu a 0, non ???? o_O
    Merci d'avance de m'eclairer sur cette obscur question.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mai 2006 à 19:18:20

      Non, non ^^ !!!

      La variable compteur est initailisée à 0 au début de la boucle. Ensuite, on fais juste le "++" pour incrementer.

      La structure est (initialisation; condition; incrementation).
      L'initialisation au tout début. Condition et incrementation à chaque tour de boucle.

      J'espere que tu aura compris.. ;)

      @++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mai 2006 à 19:23:29

        Merzi beaucoup, z'ai tout compris !! :p:p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2006 à 21:28:32

          Dis toi que c'est exactement pareil qu'un while particulier, en plus pratique :
          int compteur = 0;
          while(compteur < 10)
          {

              //instructions

              compteur++;

          }

          //C'est pareil que

          int compteur;
          for(compteur = 0; compteur < 10; compteur++)
          {

              //Instructions

          }


          Les boucles for sont vraiment très utiles, est c'est pas toujours facile de les maitriser surtout au niveau du test ( < ou <= ... etc) !

          Ciao !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mai 2006 à 22:30:50

            Si tu fais ça, tu devrais comprendre :

            void Initialisation() { printf("Initialisation !\n"); }

            int Condition()
            {
                printf("Condition. Retourner : ");
                return getchar()=='1';
            }

            void Incrementation() { printf("Incrementation !\n"); }

            void Boucle() { printf("Boucle !\n"); }

            int main()
            {
                for( Initialisation() ; Condition() ; Incrementation() )
                {
                    Boucle();
                }

                return 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Question : la boucle for

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown