Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question membre/pas membre

Sujet résolu
    11 mai 2006 à 22:36:56

    Rebonjour :)
    Comment faire pour que la page d'accueil soit differente pour un utilisateur loggé, et un visiteur ? (je veux dire par la, un message d'acceuil qui lui est reservé, ainsi que la suppression de la zone qui lui a permi de se logger ulterieurement) ( et par la meme occasion, rajouter un mini espace membre ou l'utilisateur voit ses infos sur toutes les pages, a partir du moment ou celui ci est loggé )
    merci bien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2006 à 22:41:17

      Tu logues le membre.
      Lors de la vérification mot de passe etc tu fais (si le membre est bien logué)
      $_SESSION['start'] == true;



      session_start();

      if($_SESSION['start'] == true)
      {
      //La page d'accueil membres
      }
      else
      {
      //La page d'accueil générale
      }


      Tout sur les sessions ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2006 à 22:42:17

        ben quand il se log tu conserves le sinfos dans des sessions par exemples.
        puis tu prend ton tableau de membres le nom et le mdp, puis tu fais un if avec une vérification que le nom et le mdp existe sur ta base.

        puis aprés si c'est bon tu affiche ça si c'est pas bon cela.

        Le seul hic je me demande que si il rentre au pif un nom d'utilisateur et un mdp qui sont dna sla table mais qui n'ont aps la même id soit accepter.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2006 à 22:49:08

          okay, donc je fait ca :



          session_start()

          if('le membre est connecte')
          {
          //La page d'accueil membres
          }
          else
          {
          //La page d'accueil générale
          }



          le probleme c'est que la page est bourrée de html, alors faut-il que je fasse comme ca?

          ...
          session_start()

          if('le membre est connecte')
          {
          <couleur nom="rouge">?></couleur>
          <html>
          .
          .
          .
          </html>
          <couleur nom="rouge"><?php</couleur>
          }
          else
          {
          <couleur nom="rouge">?></couleur>
          <html>
          .
          .
          .
          </html>
          <couleur nom="rouge"><?php</couleur>
          }
          ...


          ou bien comme ceci :


          ...
          session_start()

          if('le membre est connecte')
          {

          <html>
          .
          .
          .
          </html>

          }
          else
          {

          <html>
          .
          .
          .
          </html>

          }
          ...


          ou avec un echo ? ou encore autrement??
          merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2006 à 22:51:40

            aïe aïe aïe :euh:
            faut que tu aille revoir la partie sur le php là.
            désoler je suis trop fatiguer pour TOUT expliquer :-°

            bonne chance demain peut être que je t'expliquerais cela :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2006 à 22:52:10

              Tout simplement :

              <?session_start(); ?>

              <!-- TOUT LE HTML QUE TU VEUX -->

              <? if($_SESSION['start'] == true)
              {
              //La page d'accueil membres
              }
              else
              {
              //La page d'
              accueil générale
              } ?>


              <!-- ENCORE DU HTML -->


              PS, j'ai fait une erreur en haut :
              Ne pas oublier le ;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mai 2006 à 22:57:31

                oki, je vois ce que tu veu dire, mais, sur les autre pages, quand l'utilisateur est loggé, comment je fait pour virer l'endroit ou on se log, sachant qu'il l'est deja :) et sachant que l'espace de connexion est sur toutes les page.


                en fait je vois pas trop ce que tu veux dire ^^:
                qu'est ce que tu entends par: //La page d'accueil membres
                tu veux dire par là, de <html>.à.</html> ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 mai 2006 à 23:03:07

                  <? session_start(); ?>

                  <!-- TOUT LE HTML QUE TU VEUX -->
                  <!-- On arrive au formulaire de connexion -->

                  <? if($_SESSION['start'] == true)
                  {
                  //On n\'affiche pas le formulaire de connexion
                  }
                  else
                  {
                  //On affiche le formulaire de connexion
                  } ?>


                  <!-- ENCORE DU HTML -->   
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mai 2006 à 23:05:36

                    mais quand tu dis on affiche le html ...
                    faux faire ?>
                    puis le code html
                    puis <?php

                    ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 mai 2006 à 23:06:23

                      les SESSION !
                      d'ailleur thib tu as une erreur si tu veux vérifier si c'est égale c'est == ceux que tu fais c'est en gros que tu force la session a true ce qui peut faire une boucle infie ou tout simplement une erreure...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 mai 2006 à 23:07:17

                        <? et ?> servent à ajouter du PHP

                        Code :
                        <a href="x.x.com">lien</a>

                        <?php
                        Je tappes du PHP

                        -> fermeture du PHP ?>
                        HTML encore
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 mai 2006 à 23:17:25

                          donc concretement ca donnerais cela pour le formulaire de connection :

                          <? session_start(); ?>

                          <!-- TOUT LE HTML QUE TU VEUX -->
                          <!-- On arrive au formulaire de connexion -->

                          <? if($_SESSION['start'] = true)
                          {
                          echo "bonjour machin , vous avez tant de credi"
                          }
                          else
                          {
                          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="165" background="images/fon_left02.gif">
                          <tr>
                          <td background="images/left02.gif" height="26"><p class="title">Connexion</p></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td>
                          <form action="http://xxxxx.free.fr/d2/forums/login1.php" method="post"><div align="center"><br><input name="username" type="text" onFocus="this.value=''" value="" size="11" maxlength="50" /><br />
                          <input name="password" type="password" onFocus="this.value=''"
                          value="" size="11" maxlength="50" /><br />
                          <br />
                          <input class="button" type="submit" value="Me connecter" name="login" /><br /><br />
                          Pas encore de compte? Inscrivez vous <a href=
                          "http://xxxx.free.fr/d2/forums/profile.php?mode=register" target="_blank">ici</a></div>
                          </form>
                          <tr>
                          <td><img src="images/left_bot02.gif" width="165" height="18" alt="" border="0"></td>
                          </tr>
                          </table>
                          } ?>

                          <!-- ENCORE DU HTML -->
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 mai 2006 à 23:22:11

                            utilise des balises codes c'est bien plus clair pour le lire
                            <? session_start(); ?>

                            <!-- TOUT LE HTML QUE TU VEUX -->
                            <!-- On arrive au formulaire de connexion -->

                            <? if($_SESSION['start'] = true)
                            {
                            echo "bonjour machin , vous avez tant de credi"
                            }
                            else
                            {
                            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="165" background="images/fon_left02.gif">
                            <tr>
                            <td background="images/left02.gif" height="26"><p class="title">Connexion</p></td>
                            </tr>
                            <tr>
                            <td>
                            <form action="http://xxxxx.free.fr/d2/forums/login1.php" method="post"><div align="center"><br><input name="username" type="text" onFocus="this.value=''" value="" size="11" maxlength="50" /><br />
                            <input name="password" type="password" onFocus="this.value=''"
                            value="" size="11" maxlength="50" /><br />
                            <br />
                            <input class="button" type="submit" value="Me connecter" name="login" /><br /><br />
                            Pas encore de compte? Inscrivez vous <a href=
                            "http://xxxx.free.fr/d2/forums/profile.php?mode=register" target="_blank">ici</a></div>
                            </form>
                            <tr>
                            <td><img src="images/left_bot02.gif" width="165" height="18" alt="" border="0"></td>
                            </tr>
                            </table>
                            } ?>

                            <!-- ENCORE DU HTML -->


                            voilà :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 mai 2006 à 23:27:19

                              mais ca me parait bizarre comme ca...
                              par exemple , il va surement me dire qu'il connais pas ca : Pas encore de compte? Inscrivez vous ...
                              il va y avoir plein d'erreur comme ca. enfin je pense.
                              car on ne peu pas inserer des balises html entre <?php et ?>.
                              enfin, si tu me dis le contraire..
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 mai 2006 à 23:29:33

                                si mais faut juste les fermer.
                                tout est dans les cours :D
                                <? session_start(); ?>

                                <!-- TOUT LE HTML QUE TU VEUX -->
                                <!-- On arrive au formulaire de connexion -->

                                <?php if($_SESSION['start'] = true)
                                {
                                echo "bonjour machin , vous avez tant de credi"
                                }
                                else
                                {
                                ?>
                                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="165" background="images/fon_left02.gif">
                                <tr>
                                <td background="images/left02.gif" height="26"><p class="title">Connexion</p></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                <td>
                                <form action="http://xxxxx.free.fr/d2/forums/login1.php" method="post"><div align="center"><br><input name="username" type="text" onFocus="this.value=''" value="" size="11" maxlength="50" /><br />
                                <input name="password" type="password" onFocus="this.value=''"
                                value="" size="11" maxlength="50" /><br />
                                <br />
                                <input class="button" type="submit" value="Me connecter" name="login" /><br /><br />
                                Pas encore de compte? Inscrivez vous <a href=
                                "http://xxxx.free.fr/d2/forums/profile.php?mode=register" target="_blank">ici</a></div>
                                </form>
                                <tr>
                                <td><img src="images/left_bot02.gif" width="165" height="18" alt="" border="0"></td>
                                </tr>
                                </table>
                                <?php
                                }
                                ?>

                                <!-- ENCORE DU HTML -->


                                sur cela je vais me coucher bonne nuit :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 mai 2006 à 23:32:52

                                  ouais, donc c'est bien ce que j'avai dit tout a l'heure

                                  Citation : momol14

                                  session_start()

                                  if('le membre est connecte')
                                  {
                                  ?>
                                  <html>
                                  .
                                  .
                                  .
                                  </html>
                                  <?php
                                  }
                                  else
                                  {
                                  ?>
                                  <html>
                                  .
                                  .
                                  .
                                  </html>
                                  <?php
                                  }
                                  ...

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 mai 2006 à 4:53:08

                                    la balise <html> ne s'ouvre pas et ne se ferme pas n'importe où
                                    Juste en debut et fin de page.

                                    Je te conseille de lire les cours ça ira mieux tu verras ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 mai 2006 à 10:43:11

                                      non tu as faux c'est pas aprceque tu met du html qu'il faut ouvrir et fermer a chaque fois.
                                      les balises html sont en début et fin c'est tout.

                                      Va relire les tutos...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 mai 2006 à 15:34:45

                                        erf oui , c'est une erreur de ma part, je voulais dire par <html> </html> du code html ^^. enfin jme suis compris. :) merci a vous
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        question membre/pas membre

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown