Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur DUT INFORMATIQUE

    21 février 2011 à 21:39:13

    Bonjour,

    j'aimerai vous poser mes questions à propos du DUT INFORMATIQUE.

    Je viens de STI.

    -Il y a t-il du soutien en mathématique pour les STI ?

    -Combien faut-il être classé pour prétendre à une école d'ingénieur gratuit ?
    Ainsi que pour l'école EPITA.

    -Pour être ingénieur en sécurité est-ce la bonne formation ?

    -Que me conseillez-vous pour bien choisir l'IUT (stage étranger, ERASMUS, PC linux...) ?

    -Apprend-on la programmation web et son fonctionnement ?

    En vous remerciant
    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2011 à 3:54:15

      60% viens de l'IUT d'ou tu vien
      35% de la note
      5% du comportement

      il me semble qu'il il y a deux module pour les S et les STI
      les S rattrapant leur niveau electronique (AOP, intégrateur, pratique) et mécanique(statique,dynamique,cinetique)
      les STI rattrape leur niveau mathématique (barycentre, équation diff, log,geometrie)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2011 à 15:51:44

        Citation : charly33

        il me semble qu'il il y a deux module pour les S et les STI
        les S rattrapant leur niveau electronique (AOP, integrateur, pratique) et mécanique(statique,dynamique,cinetique)
        les STI rattrape leur niveau mathématique (bericentre, equation diff, log,geometrie)



        Tu confonds pas avec DUT GEII ? A ma connaissance il n'y a pas d'électronique ni de mécanique en DUT Informatique
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2011 à 15:55:55

          On m'a dit qu'il fallait être dans les 10% pour accéder à une école d'ingénieur après un dut info même une école d'informatique ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2011 à 19:03:32

            mais heuresement qu'il y a de la mécanique en informatique sinon comment tu gérerait de la physique dans les jeu video après ta licence d'info?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2011 à 20:14:27

              Citation : Kikou75

              On m'a dit qu'il fallait être dans les 10% pour accéder à une école d'ingénieur après un dut info même une école d'informatique ?



              Pour une école délivrant un diplôme certifié Ingénieur (CTI) oui, sinon si tu parles d'une école d'informatique privée (et NON CTI) en général ça se joue plus au chéquier qu'au classement ;)

              Citation : charly33

              mais heuresement qu'il y a de la mécanique en informatique sinon comment tu gérerait de la physique dans les jeu video après ta licence d'info?



              Non, non, il n'y pas de matière enseignant l'électronique ou la physique mécanique en DUT Informatique ! (Peut être en enseignement complémentaire, je n'en ai pas encore entendu parler)
              Liste des matières enseignées
              En License non plus ce n'est pas enseigné, en tout cas pas en spécialisation Info.(Peut-être en enseignement complémentaire encore une fois)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2011 à 21:36:56

                Citation : charly33

                60% viens de l'IUT d'ou tu vien
                35% de la note
                5% du comportement

                il me semble qu'il il y a deux module pour les S et les STI
                les S rattrapant leur niveau electronique (AOP, integrateur, pratique) et mécanique(statique,dynamique,cinetique)
                les STI rattrape leur niveau mathématique (bericentre, equation diff, log,geometrie)



                Citation : charly33

                mais heuresement qu'il y a de la mécanique en informatique sinon comment tu gérerait de la physique dans les jeu video après ta licence d'info?



                Dis donc, t'as l'air de connaître rien à rien. On va reprendre point par point.

                Concernant les poursuites d'études :
                - Les IUT délivrent un diplôme très semblable. Au final, que tu viennes d'Orsay ou de Lannion, l'école d'ingé n'en a rien à foutre.
                - Le "comportement" est très important à l'IUT, le jury de fin d'études pouvant donner un avis défavorable e.g. en cas d'absences répétées. Avis qui sera en général fortement pris en considération.
                - La note/place dans la promo reste le critère principal.

                Concernant les modules de rattrapage STI/S, je n'en ai jamais entendu parler. Par contre, j'ai entendu parler de classes de STI ayant des cours plus "pédagogiques" en maths, mais ça reste le même contenu. Enfin ça existe p-e, je ne connais pas tous les IUT de France.

                Concernant la méca en DUT informatique, tu délires juste. D'ailleurs, vu le ratio d'ex-iutiens en informatique qui auront à coder un moteur physique de jeu vidéo, je pense que c'est légèrement justifié d'en avoir rien à foutre dans cette filière.

                Concernant le béricentre, on appelle ça un barycentre.

                De rien.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 février 2011 à 2:15:47

                  De la mécanique en DUT Info? Non mais c'est du délire mdr, et puis quoi encore, il manquerait plus que ça... Je suis en informatique pour apprendre ce qui l'entoure, pas pour jouer au meccano (oui MECCANO, le jeu)(bon ok je trolle, mais j'avoue que ça m'a fait écarquiller les yeux cette remarque)

                  "tu gérerait de la physique dans les jeu video"

                  Mais ça n'a complètement rien à voir en plus o_O de la mécanique dans les JV!!!! Si je répète ça à mon prof de synthèse d'image je retourne en S1 d'office je pense o_O

                  C'est trop énorme quoi...

                  Sinon je suis d'accord avec LtS. Par contre, fait gaffe quand tu parles des écoles d'ingé, je sais que si par exemple tu veux aller à Polytech'Nice en venant de l'IUT Info d'une autre ville, il y a au moins 10 personnes devant toi (c'est une convention qu'ils ont établies. Tu trouveras ça peut-être injuste mais c'est comme ça...)

                  "Le "comportement" est très important à l'IUT, le jury de fin d'études pouvant donner un avis défavorable e.g. en cas d'absences répétées. Avis qui sera en général fortement pris en considération."

                  Tu vas rire mais, en 2ème année, y'a deux promos : Parcours court (+ d'info que de maths) et parcours long (l'inverse). Ben on avait un fantôme en S2, il a réussi à aller en parcours long alors que c'est sélectif! Là, c'est vraiment du grand délire...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 février 2011 à 10:19:21

                    Citation : Epoch


                    Sinon je suis d'accord avec LtS. Par contre, fait gaffe quand tu parles des écoles d'ingé, je sais que si par exemple tu veux aller à Polytech'Nice en venant de l'IUT Info d'une autre ville, il y a au moins 10 personnes devant toi (c'est une convention qu'ils ont établies. Tu trouveras ça peut-être injuste mais c'est comme ça...)



                    J'imagine que ce genre de partenariat (jamais entendu parler avant) s'explique par le fait que Polytech fasse partie de l'université à l'instar de l'IUT. Ceci dit, au delà des 10 places réservées, ton IUT de provenance n'est pas un critère de sélection.

                    Citation : Epoch


                    Tu vas rire mais, en 2ème année, y'a deux promos : Parcours court (+ d'info que de maths) et parcours long (l'inverse). Ben on avait un fantôme en S2, il a réussi à aller en parcours long alors que c'est sélectif! Là, c'est vraiment du grand délire...



                    La sélection pour le choix du parcours me paraît quand même vachement light. Dans ma promo, le parcours long avait été "fortement déconseillé" à une seule personne (dont les facultés intellectuelles me rappellent celles de Charly33).

                    Citation : charly33

                    bande d'abrutis...
                    regarder le programme vous verez la mécanique newtonienne est incontournable.



                    Je dois être un sacrément mauvais ingénieur en informatique pour n'avoir jamais étudié la mécanique newtonienne en 5 ans d'études d'informatique, ni n'en trouver l'utilité au quotidien quand j'utilise Eclipse, SAP,... Lotus Notes...

                    Citation : charly33

                    c'est pas ce que me dit un tutorial sur le site en donnant des valeurs très précise la dessus



                    C'est pas parce que c'est sur ce site que ce n'est pas une connerie. Preuve à l'appui, tu écris sur ce site, et c'est un concentré de merde.

                    Citation : charly33

                    evite les jugements à l'emporte pièce ;)



                    Disons que tu as tellement dit d'idioties en peu de temps que c'était évident que tu n'y connaissais rien.


                    Citation : charly33


                    depuis quand un moteur physique n'est pas de l'informatique?
                    en tout cas c'est pas ce que j'ai comprit quand je suis aller à une porte ouverte à epitech...



                    Un moteur physique, c'est de l'informatique. Mais 0.01% des ingénieurs auront à en utiliser un. Donc on s'en fiche.
                    Au delà de ça, je trouve assez méprisable que tu te sentes obligé de nous donner des leçons d'informatique alors que ton expérience, si on peut appeler ça comme ça, se résume à une PO Epitech.

                    Citation : charly33


                    si c'est vraiment la façon de penser des écoles public cela ne m'étonne pas qu'il y est autant de chomeurs ^^



                    Heu, l'informatique, sortant du public ou du privé, c'est un peu l'emploi assuré. C'est aussi à la PO Epitech que tu as appris qu'on ne trouve pas d'emploi en sortant du public ? M'étonnerait pas d'eux =)
                    D'ailleurs, il y a une façon de penser des écoles publiques ?

                    EDIT: J'ai retrouvé le tutoriel "poursuites d'études après DUT" dont tu parles. Extrait choisi :

                    Citation


                    les notes de l'ensemble de votre DUT : cela permet généralement d'évaluer votre niveau et vos affinités avec un domaine particulier. Cela représente près de 60 % de la décision ;
                    l'avis du jury (environ 35 %) : en fin de DUT, un jury constitué en majorité de vos professeurs émet, pour chacun d'entre vous, un avis indiquant s'il est pour, sans avis ou contre les différents choix que vous ferez en matière d'orientation ;
                    les remarques sur votre comportement en cours (élément sérieux, perturbateur ou encore grand absentéisme), soit environ 5 % de la décision.



                    Rajoute l'apprentissage de la lecture à ta longue liste de pistes d'améliorations.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 février 2011 à 11:51:32

                      "regarder le programme vous verez la mécanique newtonienne est incontournable."

                      Oui, sûrement, c'est pour ça que la matière n'existe pas.

                      Ou alors je ne suis jamais allé en DUT Informatique, il y a eu une division par zéro et en fait j'étais en BTS!!!! (Désolé pour le troll, mais là c'est du délire)

                      "
                      J'imagine que ce genre de partenariat (jamais entendu parler avant) s'explique par le fait que Polytech fasse partie de l'université à l'instar de l'IUT. Ceci dit, au delà des 10 places réservées, ton IUT de provenance n'est pas un critère de sélection."

                      Oui, c'est bien cela. Et tu as tout à fait raison, c'est pas un critère de selection au-delà. Ca fait quand même bouffer 10 places cela dit.

                      "
                      La sélection pour le choix du parcours me paraît quand même vachement light. Dans ma promo, le parcours long avait été "fortement déconseillé" à une seule personne (dont les facultés intellectuelles me rappellent celles de Charly33). "

                      Ah quand même. Non nous la sélection est bien plus dure. Mais c'est surtout les maths, c'est pour ça que j'ai pas pu en faire (enfin, je commence à avoir des doutes en fait, vu les personnes qui y sont...). Il faut dire que parcours long ou court le programme ne fait quasi aucune différence en info. Maths, maths, et encore maths :p (faut bien pour les écoles d'ingé...)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 février 2011 à 12:38:03

                        Citation : charly33

                        Lts> cela dit sans rentrer dans ton troll grotesque.En entreprise, et je sais de quoi je parle, des mecs comme toi qui se cantone à l'informatique ben disont que l'ont n'en veut pas... l'électronique et la mécanique (pour les moteurs physique et autres) ont s'en sert avec armonie avec l'informatique...

                        donc bon voilas.



                        Rolala.... ouvert d'esprit = 0
                        L'informatique pour toi, c'est que les Jeuxvideo ? Et les Jeuxvideo pour toi, c'est que les moteurs physiques ?
                        Et ensuite dire qu'en suivant une école d'informatique publique on trouve moins d'emploi c'est encore plus débile !
                        T'as été lobotomisé par Epitech au JPO ou quoi ? Ils ont beau aimer leur école, ils sont pas tous comme toi rassures moi!

                        (Ah, et au fait je pense que tu vas être chomeur toi aussi, à l'Epitech y'a presque pas de Physique)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 février 2011 à 13:31:21

                          alors je m'excuse pour ces quelques confusions...

                          </span>
                          il y a autant d'ouverture dans le public que dans le privé
                          l'informatique n'est pas que les jeux video
                          je ne m'exprime pas tout le temps mal mais de manière précipité (comme mes lecture)

                          JE VOULAIS DIRE: pour moi, dans mon cas personnelle je préférerai une filière style EPITECH avec un peu de GEII (meca,elect) que tu as dans le labo d'epitech sur paris si tu choisie de faire une période en robotique à epitech

                          voilas après chacun fait ce qu'il veut...
                          désolé encore une fois pour ces confusions

                          je m'exuse envers blqke,epoch et LtS qui ne m'ont apparemment pas bien saisie mes quelques phrases confuses.

                          je voulais en quelque sorte demander à LtS

                          n'est ce pas plus pratique dans ton métier (surtout si tu travaille dans les petites boites) de non seulement connaitre ton métier mais dans le cas particulier de l'informatique, avoir des connaissances théorique en mécanique pour ce qui est de la simulation, simulation du genre (Autocad, solidwork) n'est ce pas plus pratique de connaitre un peu de mécanique physique pour ne serais ce faire des boite de dialogue plus design (rebond sur bordure et autres).

                          n'est ce pas indispensable d'avoir des connaissances en électronique quand ont fait de l'informatique?
                          moi je pense que si mais ma réponse n'est en aucunement une provocation ou une agression. et je ne pense pas avoir pour autant un QI d'huitre après avoir dit cela.

                          prenons un autre exemple: le cas d'un tourneur/fraisseur (un vrai! pas celui de chez renault qui ne joue qu'un rôle d'opérateur en appuiyant sur un bouton)

                          Ce gars là bien que compétant en mécanique va devoir savoir faire ceci: programmer sa machine

                          CONCLUSION

                          donc moi je pense que tout est lier:
                          le mec qui ne sais faire que de l'informatique va vite être limiter mais en une fois ma réponse n'est en aucunement une provocation ou une agression. et je ne pense pas avoir pour autant un QI d'huitre après avoir dit cela.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 février 2011 à 14:17:06

                            Alors là...

                            Non mais je crois qu'on a affaire à un troll, c'est pas possible...

                            Être un polyvalent, c'est un plus, pas un prérequis. Quant au fait d'être limité, franchement je ris... Les ingénieurs informatiques sortant par exemple de polytech' trouvent très vite un job, et je pense pas que leur job aie QUOI QUE CE SOIT à voir avec la mécanique.

                            Il faut arrêter le délire. Vraiment.

                            Point de vue ou pas, je suis désolé mais les choses ont besoin d'être recadrées dans la réalité.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 février 2011 à 16:24:06

                              <citation rid="5948991>
                              je voulais en quelque sorte demander à LtS

                              n'est ce pas plus pratique dans ton métier (surtout si tu travaille dans les petites boites) de non seulement connaitre ton métier mais dans le cas particulier de l'informatique, avoir des connaissances théorique en mécanique pour ce qui est de la simulation, simulation du genre (Autocad, solidwork) n'est ce pas plus pratique de connaitre un peu de mécanique physique pour ne serais ce faire des boite de dialogue plus design (rebond sur bordure et autres).
                              </citation>

                              Je travaille dans une très grosse boîte, actuellement sur un projet dans le secteur de l'énergie. La méca, j'en ai donc strictement rien à faire.
                              D'ailleurs, quand on parle d'application de la mécanique physique dans l'informatique, je pense à autre chose qu'à des rebonds sur des boîtes de dialogue (qui sont gérés par les gestionnaires de fenêtre des OS ?), mais bref.

                              <citation rid="5948991>
                              n'est ce pas indispensable d'avoir des connaissances en électronique quand ont fait de l'informatique?
                              moi je pense que si mais ma réponse n'est en aucunement une provocation ou une agression. et je ne pense pas avoir pour autant un QI d'huitre après avoir dit cela.
                              </citation>

                              Je n'ai aucune connaissance en élec, au mieux de vagues souvenirs de lycée. Ca ne change rien à ma vie.

                              <citation rid="5948991>
                              prenons un autre exemple: le cas d'un tourneur/fraisseur (un vrai! pas celui de chez renault qui ne joue qu'un rôle d'opérateur en appuiyant sur un bouton)

                              Ce gars là bien que compétant en mécanique va devoir savoir faire ceci: programmer sa machine
                              </citation>

                              Ok, et l'informaticien il doit souder des composants et monter un PC à chaque fois qu'il veut compiler son code Java ?

                              <citation rid="5948991>
                              donc moi je pense que tout est lier:
                              le mec qui ne sais faire que de l'informatique va vite être limiter mais en une fois ma réponse n'est en aucunement une provocation ou une agression. et je ne pense pas avoir pour autant un QI d'huitre après avoir dit cela.
                              </citation>

                              Evidemment qu'il est nécessaire d'avoir des connaissances métier afin de comprendre la logique de ce qui nous est demandé. Cela ne veut pas dire qu'il faut être un ingénieur méca en plus d'un ingénieur informaticien pour gérer les effets sur des boîtes de dialogue.

                              Tout ça pour dire que tu devrais vraiment avoir une meilleure idée des métiers de l'informatique avant de vouloir imposer partager tes opinions.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 février 2011 à 17:23:36

                                ben en tout cas mon père étant chef d'entreprise, c'est ce qu'il attendant de ces employer, je n'est jamais dit qu'il fallait être ingénieur mécanique en plus d'être ingénieur informatique, j'ai simplement dit qu'il fallait avoir un petit potentiel ailleurs pour être un peu plus compétant dans son métier.

                                mais apparemment ta du mal a le comprendre

                                quand a epoch: etre polyvant oui oui c'est ce que l'on te demande en tant qu'ingénieur.

                                quand à m'accuser de troll je trouve sa très fort de ta part sachant que j'essaye de vous parler et vous faire voir mon point de vue.

                                Citation

                                Point de vue ou pas, je suis désolé mais les choses ont besoin d'être recadrées dans la réalité.


                                ben la réalité t'y est pas justement.

                                Citation

                                Je n'ai aucune connaissance en élec, au mieux de vagues souvenirs de lycée. Ca ne change rien à ma vie.


                                ne dit surtout pas cela à tes employeurs, un informaticien qui sort ça s'a craint ;)

                                Citation

                                Ok, et l'informaticien il doit souder des composants et monter un PC à chaque fois qu'il veut compiler son code Java ?



                                heuu... exemple hors sujet.
                                dans mon exemple le type est souvent contrain d'écrire les instructions machines qui vont permettre à sa fraisseuse numérique (MAHO par exemple) d'effectuée l'usinage automatiquement, oui.

                                voilas.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 février 2011 à 17:40:22

                                  Mais qu'eeeeeest-ce que tu racontes...

                                  Oui, si tu veux travailler dans la méca, il FAUT des notions en méca, forcément. Captain Obvious?

                                  Oui je persiste et je signe, je t'accuse de troll. Un ingénieur informaticien n'a pas forcément à avoir des notions de méca, sauf s'il veut travailler dans la méca. Dans ce cas il ne devrait pas être ingénieur informatique s'il est un minimum intelligent.

                                  Trop fort, j'y suis pas dans la réalité, j'ai bientôt mon diplôme mais nooon, je suis complètement à côté de la plaque concernant le marché.

                                  Dis, tu veux arrêter d'avancer n'importe quoi s'il te plait?

                                  "j'ai simplement dit qu'il fallait avoir un petit potentiel"

                                  Hé, tu sais ce qui marche le mieux? Un ingénieur commercial (ou ingénieur d'affaires). Là oui ça marche du tonnerre, limite c'est ça qu'on veut dans le marché. Rien à foutre d'un ingénieur informatique qui fait de la méca (d'ailleurs, je pense qu'on doit leur apprendre un peu de prog, en module complémentaire si ça se trouve). Si on veut un mec qui s'y connait en méca, on prend un ingénieur méca, point.

                                  Pour les autres posteurs, désolé de mon agressivité, mais si il y a une chose que je ne supporte pas c'est les gens qui avancent des trucs en n'y connaissant rien, et ce de manière complètement arrogante. Et ton père, je veux bien concevoir qu'il attende quelqu'un qui sache faire les deux (pourquoi pas? Mais il va la chercher longtemps sa double spé, c'est pas si courant que ça...), mais c'est pas le seul type de chef d'entreprise qu'on trouve sur le marché. Comme je le disais, la double spé qui rapporte le plus c'est ingé informatique/commercial. Je te promets que là, des ronds, t'en fais...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 février 2011 à 17:55:09

                                    Citation : charly33


                                    Citation

                                    Je n'ai aucune connaissance en élec, au mieux de vagues souvenirs de lycée. Ca ne change rien à ma vie.


                                    ne dit surtout pas cela à tes employeurs, un informaticien qui sort ça s'a craint ;)



                                    Pourquoi j'aurais à en rougir ? Ce n'est pas mon domaine de compétence. C'est comme si j'avouais à un employeur que je n'y connais rien en sociologie alors que je postule pour un job en informatique, lui comme moi s'en accomoderaient très bien.

                                    Bref, on en reparle quand tu auras au moins passé ton brevet. D'ici là, travaille ton orthographe. Parce que l'employeur qui voudra te recruter, avant de savoir si tu as fait de la méca, il vomira devant ta lettre de motiv'.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 février 2011 à 17:55:54

                                      bon ben c'est ton avis (que je respecte) mais pas le mien. donc respect aussi

                                      Citation

                                      Bref, on en reparle quand tu auras au moins passé ton brevet. D'ici là, travaille ton orthographe. Parce que l'employeur qui veut te recruter, avant de savoir si tu as fait de la méca, il vomira devant ta lettre de motiv'.



                                      c'est gratuit sans intérets dans le topic et ce n'est même pas mon cas donc bon.

                                      Citation

                                      Ce n'est pas mon domaine de compétence. C'est comme si j'avouais à un employeur que je n'y connais rien en sociologie alors que je postule pour un job en informatique, lui comme moi s'en accomoderaient très bien.



                                      sauf que ce n'est pas ce que pensera ton employeur.
                                      et puis un informaticien qui n'a pas de compétence en électronique c'est comme dire vétérinaire qui n'a pas de connaissance en anatomie sur le corps humain ça craint...

                                      Citation

                                      Mais il va la chercher longtemps sa double spé, c'est pas si courant que ça...


                                      ce n'est pas de la double spécialité dont j'ai parlé mais une sorte de culture générale qui est très importante quand même non?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        23 février 2011 à 18:10:49

                                        Aaaaargl mais c'est même pas une question d'avis ! Les choses se passent comme elles se passent et elles se moquent de nos avis. Le marché lui, a un certain état que l'on se doit de constater et c'est tout. C'est bien pour ça que je dis que tu trolles!!!

                                        "Bref, on en reparle quand tu auras au moins passé ton brevet. D'ici là, travaille ton orthographe. Parce que l'employeur qui veut te recruter, avant de savoir si tu as fait de la méca, il vomira devant ta lettre de motiv'."

                                        Ah, lui, il a pété un cable plus vite que moi ^^

                                        Enfin bref, j'arrête carrément de te répondre, c'est une discussion de sourd.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 février 2011 à 14:55:15

                                          Citation : charly33

                                          Citation

                                          Ok, et l'informaticien il doit souder des composants et monter un PC à chaque fois qu'il veut compiler son code Java ?



                                          heuu... exemple hors sujet.
                                          dans mon exemple le type est souvent contrain d'écrire les instructions machines qui vont permettre à sa fraisseuse numérique (MAHO par exemple) d'effectuée l'usinage automatiquement, oui.



                                          Tu mélanges un peu les choses.

                                          Le fraiseur ne sort pas d'une école d'informatique ; il a eu des bases de prog pour programmer sa machine.

                                          L'informaticien ne maîtrise pas vraiment le hardware, ce n'est pas son domaine ; C'est celui de l'électronicien.
                                          Quand y a besoin de programmer à "très bas niveau", on fait appel à un électronicien, pas à un informaticien.

                                          Avoir des connaissances en élec, en méca et autres, ça peut servir voire être un critère presque nécessaire pour certains jobs d'info mais pour la majorité, ça n'a aucune importance.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 septembre 2011 à 18:51:10


                                            Salut à tous,

                                            J'aimerai, si possible, avoir vos avis sur les écoles Polytech et l'école privé ITIN.

                                            Merci d'avance !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Question sur DUT INFORMATIQUE

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown