Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur la conditions "if"

Sujet résolu
    2 septembre 2007 à 13:44:54

    Salut,

    Il y a une petite chose que je ne comprends pas sur la condition "if"

    Par exemple dans ce code:

    1. long age=20;
    2.     if(!(age<18))
    3.     {
    4.     printf("vous ete majeur");
    5.     }


    Ce que je voudrais savoir c'est quel est l'intérêt d'écrire

    1. if(!(age<18))


    alors que ceci donnerai le même résultat

    1. if(age>18)


    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2007 à 13:48:25

      Dans ce cas-ci, c'est exactement pareil. Si tu juges que ta manière est plus lisible (et je te comprends ;) ), n'hésite pas à l'utiliser.
      Je pense que le " ! " est souvent pour les bools (mais je dis peut-être une conerie, je me base sur ma propre expérience).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2007 à 13:52:58

        Citation : roy.666

        alors que ceci donnerai le même résultat

        1. if(age>18)

        C'est pas (age >= 18) ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2007 à 14:06:58

          heuuu une petite chose...
          1. if(!(age<18)) = if(age>=18))


          et oui il faut pas delaisser ce pauvre 18 !!

          mais ne te prend pas la tête avec ca ^^
          garde en pour plus tard :lol:
          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2007 à 14:09:19

            Ah ouais, juste, j'avais jamais pensé à ça :o
            Bah, je m'endormirais plus intelligent (ou moins con ? :-° )

            :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2007 à 14:39:15

              Ca te sera utile plus tard, crois-moi ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2007 à 15:09:38

                Ok.
                Merci pour vos réponses.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2007 à 16:13:44

                  Citation : roy.666


                  <...>c'est quel est l'intérêt d'écrire

                  1. if(!(age<18))


                  alors que ceci donnerai le même résultat

                  1. if(age>18)



                  Non, parce que c'est autre chose. Par contre
                  1. if(age >= 18)

                  est une version simple de
                  1. if(!(age<18))

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Music only !

                  Question sur la conditions "if"

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown