Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question sur le arobase manquant et question sur l'envoit d'e-mail

Anonyme
    7 décembre 2005 à 20:57:21

    Ma première question : je voudrais savoir si il existe un code pour savoir si le visiteur a bien remplie la case qui demande l'e-mail et si il a bien mis le arobase(@) ?
    Ma deuxième question : je voudrais savoir si il existe un code pour savoir combien de fois les visiteurs de mon site on cliqués sur le lien pour téléchargé la vidéo qui est sur mon site ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 21:00:16

      Tient débrouille toi avec ce petit code pour ta première question :

      <?php
      $email = $_POST['email'];
      $point = strpos($email,".");
      $aroba = strpos($email,"@");

      if($point=='')
      {
      echo "Votre email doit comporter un <b>point</b>";
      }
      elseif($aroba=='')
      {
      echo "Votre email doit comporter un <b>'@'</b>";
      }
      else
      {
      echo "Votre email est: '<a href=\"mailto:"."$email"."\"><b>$email</b></a>'";
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 21:01:06

        Premiere question : oui et la réponse est dans le cours !
        Deuxieme question : oui et la réponse est presque dans le cours ! (une page 'download.php' + une methode get (un `id`) pour dl le bon fichier => incremente le `nbre de téléchargement` dans la bdd correspondant au fichier demandé).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 21:01:42

          1) Tu fais un !empty, donc si ce n'est pas vide, et après pour la validité de l'email, va voir du côté des regex (Pas forcément celle de m@teo qui laisse passer eun peu n'importe quoi mais bon...)
          2) Tu fais passer par une page qui incrémente un nombre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          question sur le arobase manquant et question sur l'envoit d'e-mail

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown