Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur les variables

J'ai pas d'autre titre possible :p

    20 août 2006 à 2:58:22

    En regardant certains messages j'ai pu voir ceci :
    <?php
        function fonction( &$var )
        {
    ?>

    J'aimerais savoir si le & devan $var indique un pointeur ( comme en C / C++ ) ?
    Merci :)</span>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 août 2006 à 3:05:02

      Oui, à peu près.
      J'ai un peu oublier les pointeurs en c ( variable qui pointe vers le lieu en mémoire qu'occupe une variable je crois )
      Dans le cas de php, c'est quand on veut faire pointer une variable vers une autre.
      concretement,la variable pointeur vaut la valeur de la variable pointée et tous les traitement qu'on effectue sur la variable pointeur se repercute sur la variable pointée.
      exemple:

      $var = 2; //On attribue une valeur à la variable
      $varb = &$var; //on fait pointer $varb sur $var
      $varb .* 2; //On effectue une opération sur le pointeur
      echo $varb; //Affiche logiquement 4
      echo $var; //Affiche aussi 4 car la variable pointée subis le même traitement que la variable pointeur


      J'espere que j'ai été assez clair :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 3:09:44

        Merci, maintenant je me souviens avoir lu ça ^^
        Merci beaucoup

        [HS] Vivement les tutos sur le C++ :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Question sur les variables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown