Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question sur un button

button rejouer

    26 mars 2022 à 12:37:30

    j'ai une question s'il vous plait 

    j'essais de programmer le jeu "Le nombre secret" en Java EE 

    j'ai besoin d'un button rejouer pour réinitialiser le jeu a 0 .

    j'ai essayer session.invalidate() mais ne fonctionne pas??

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2022 à 12:56:37

      A quel moment t'es tu dis qu'avec les informations que tu fournis, qu'un simple être humain sans don d'omniscience pourrait avoir la moindre idée de ce que fait ton application?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2022 à 13:37:05

        P.X.L a écrit:

        A quel moment t'es tu dis qu'avec les informations que tu fournis, qu'un simple être humain sans don d'omniscience pourrait avoir la moindre idée de ce que fait ton application?

        mon but est de resoudre ca :

        j'ai trouvée une solution pour le button rejouer 

        mais j'ai utilisée seulement deux jsp seulement (ni servlet ni javaBeen ..) Je ne sais pas comment appliquer le modele MVC dans mon cas 

        la premiere : FORM.jsp

        <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
            pageEncoding="ISO-8859-1"%>
            <%@ page  import="java.util.*"%>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title>Insert title here</title>
        </head>
        <body>
        
        
        <h1>Le serveur a choisi un nombre secret entre 0 et 100</h1>
        <form method="post" action="test.jsp">
        <input type="number" name="nbr" min="0" max="100" />
        <input type="submit" name="essai" value="Essai" />
        <input type="submit" name="reset" value="Rejouer" />
        </form>
        
        <%
        
        
        
        if(application.getAttribute("list")!=null)
        	
        {
        
        ArrayList<String>  r=(ArrayList)application.getAttribute("list");
        
        for(String elt : r)
        {
        	
        	out.println("<p>"+elt+"<p>");
        }
        
        }
        
        %>
        </body>
        </html>



        la deuxieme : test.jsp

        <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
            pageEncoding="ISO-8859-1"%>
            <%@ page import="java.util.*" %>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title>Insert title here</title>
        </head>
        <body>
        <%
        
        String result=null;
        ArrayList<String> list = new ArrayList();
        list=(ArrayList)application.getAttribute("list");
        
        
        if(application.getAttribute("list")==null)
        {
        	Random r = new Random();
        	int n=r.nextInt(100);
        	application.setAttribute("nbSecret", n);
        	list = new ArrayList();
        	list.add("<br/>Historique<br/>");
        	application.setAttribute("list", list);
        }
        
        
        if(request.getParameter("reset")!=null)
        {
        	application.setAttribute("list", null);	
        	
        	response.sendRedirect("/TP3EX2/FORM.jsp");
        }
        else
        {
        
        	int n=(Integer)application.getAttribute("nbSecret");
        	int m= Integer.parseInt(request.getParameter("nbr"));
        
        if(m==n)
        {
        	result="Nombre :"+m+" Indication : Bravo vous avez gagné(e)";
        
        	
        }
        else
        {
        if(m>n)
        	result="Nombre :"+m+" Indication : Votre nombre est plus grand";
        else
        	result="Nombre :"+m+" Indication : Votre nombre est plus petit";
        
        list.add(result);
        
        application.setAttribute("list", list);
        response.sendRedirect("/TP3EX2/FORM.jsp");
        }
        }
        %>
        </body>
        </html>





        -
        Edité par MeryemGharib 5 avril 2022 à 13:38:43

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2022 à 16:47:32

          Donc tu as mis toute la logique dans tes JSP, c'est moche mais astucieux.

          Pour avoir une application dite MVC, tu dois transvaser la logique vers un objet, afin que ta vue (JSP) n'aie que l'affichage comme responsabilité.

          Ton modèle sera typiquement une classe java Game, avec une méthode d'initialisation pour définir le nombre a trouver, et une methode qui te retourne si c'est = < ou >, tu peux juste envoyer un entier avec la différence que ta vue interprètera (ex si le nombre a trouver est 10 et que tu entres 8, tu retournes 2 et la vue dira que c'est plus grand vu que 2 > 0).

          Pour le Controller, une Servlet, qui créera une nouvelle instance de Game si on clic sur Rejouer et qui appelera la méthode de verif si tu clic sur essai.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          question sur un button

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown