Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    29 janvier 2017 à 22:16:39

    Perso j'aime pas beaucoup les solutions intégrées je préfère mettre la main dans le cambouis un conseil DaviGorcho n'essaie jamais de mémoriser tout tu ne pourras pas fait toi de petites notes dans un bloc-notes ou les penses-bêtes que tu pourras exploiter et au fur et à mesure que tu travailles dessus ça viendra tout seul mais  e retourne pas voir le cours à chaque fois que t'as une impasse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
      1 février 2017 à 9:03:09

      Bonjour

      merci à vous deux pour les réponses !!

      je crois que je vais mettre la main dans le cambouis !!! et je viendrais donner des nouvelles !!!

      bonne journée

      davy

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2017 à 19:37:22

        bonjour 

        Concernant flexbox dans le cour html5/css3

        j'aimerais que l'on m'explique comment a t'i fait pour etre a la ligne et avoir plusieur element alors que dans sa page css il y a que 3 element?

        j'ais mi la capture d'écran 

        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        « Et aime pour les gens ce que tu aimes pour toi-même, tu seras croyant »[ Rapporté par At-Tirmidhî ]
          12 février 2017 à 9:39:42

          Bonjour

          je suis à la partie créer votre première page web dans le mooc et je fais avec mes documents à moi, j'ai essayé dans la page html de mettre une vidéo et cela m'affiche une erreur : "aucune vidéo dont le format ou le type mime est géré n'a été trouvé"

          je vous joint ci dessous la capture écran et merci d'avance si quelqu'un peut me dire quoi faire sachant que mon code à l'air correct ?

          j'ai entendu parler du fichier .htaccess pour les type mime mais j'avoue que je n'y comprends rien

          merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2017 à 13:03:06

            Le chemin d'accès aux vidéos n'est peut-être pas le bon?

            A+

            -
            Edité par Philippe2463 12 février 2017 à 13:05:35

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
              12 février 2017 à 14:18:31

              A oui, merci quel truffe je suis, j'avais pas signifié le sous dossier !!!

              a plus

              davy

              Bonjour

              je reviens vers vous car je continue l'exercice du mooc de la première pages web j'en suis à mettre un bandeaux image et je n'arrive pas au même résultat que l'exercice et j'ai pourtant une image à qui à la même taille et propriété !!!

              je n'ai non plus l'ombre sur le lien article et sur mon titre.

              à gauche c'est l'exemple de la page bonne, en haut c'est le mien et à droit mon code css.

              voilà si vos lumières peuvent m'aider !

              merci davy

              -
              Edité par DavyGorchon 13 février 2017 à 13:08:55

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 février 2017 à 12:14:40

                Bonjour,

                Une petit remarque concernant l'activité "Structurer son CV" du MOOC HTML5 CSS3.

                Ça serait bien de préciser aux correcteurs de dézipper les archives .zip à corriger pour avoir un rendu correct dans leur navigateur.

                Je m'explique :

                J'ai eu 2 correcteurs sur 3 qui m'ont fait remarquer que mes images ne s'affichait pas dans leur navigateur.

                Tout ça parce qu’ils ont exploré le .zip plutôt que de le dézipper et d'exécuter le fichier html.

                Voilà, c'est tout. :)

                Bonne journée

                -
                Edité par guimo 14 février 2017 à 12:15:49

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 février 2017 à 22:08:35

                  DavyGorchon a écrit:

                  A oui, merci quel truffe je suis, j'avais pas signifié le sous dossier !!!

                  a plus

                  davy

                  Bonjour

                  je reviens vers vous car je continue l'exercice du mooc de la première pages web j'en suis à mettre un bandeaux image et je n'arrive pas au même résultat que l'exercice et j'ai pourtant une image à qui à la même taille et propriété !!!

                  je n'ai non plus l'ombre sur le lien article et sur mon titre.

                  à gauche c'est l'exemple de la page bonne, en haut c'est le mien et à droit mon code css.

                  voilà si vos lumières peuvent m'aider !

                  merci davy

                  -
                  Edité par DavyGorchon hier à 13:08

                  C'est normal, si tu regarde bien l'ombre n'est appliqué qu'au bloc " id="banniere_image" " car la propriété s'appelle "box-shadow" et elle n'est destinée qu'au bloc

                  Après si tu veux une ombre sur ton lien d'article et ton titre à toi de rajouté la propriété suivante: " text-shadow: 0px 4px 4px #1c1a19; " qui elle n'est destinée qu'au texte, titre et paragraphe si j'en oublie pas. 

                  C'est sur que ce n'est qu'un exemple mais après à toi de modifier selon tes goûts.

                  En espérant t'avoir aider. Cordialement

                  -
                  Edité par JonathanCOURTOIS 14 février 2017 à 22:15:19

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 février 2017 à 21:45:01

                    Bonjour,

                    Dans le premier chapitre, je n'ai pas bien compris le point sur les images, j'ai donc quelques questions.

                    • Quand doit-on utiliser <figure> et quand doit-on mettre l'image entre <p> ? Il y a marqué " Si elle n'apporte aucune information (c'est juste une illustration pour décorer) : placez l'image dans un paragraphe. Si elle apporte une information : placez l'image dans une figure. "; mais c'est assez subjectif... Pour reprendre une exemple, concret; lors de l'activité 1 où il faut faire le CV; l'image peut apporter une information dans le sens où elle montre a quoi ressemble la personne (c'est ce que j'ai fais), mais peut également servir d'illustration uniquement (d'après les fichiers de correction qui ont été fait).
                    • Il faut OBLIGATOIREMENT que ce soit dans l'un des deux ?
                    • Que faire lorsqu'on a une une <div> ? On doit créer une <p> ou <figure> même si elle est " inutile " ?
                      <!-- 1ere methode -->
                      
                      <div class="">
                          <p>
                              <img src="" alt="">
                          </p>
                      </div>
                      
                      <!-- 2eme methode -->
                      
                      <div class="">
                          <img src="" alt="">
                      </div>

                    PS: Est-ce normal que ça fait 3 jours et qu'il me manque toujours une correction à mon MOOC qui est censé être validé dans la journée ? ^^

                    Merci d'avance de vos réponses,

                    Cordialement,

                    -
                    Edité par Naruhiko315 16 février 2017 à 21:46:10

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2017 à 19:53:35

                      Bonjour à tous,

                      Dans un essai de créer une page web j'ai rencontré un problème concernant le lien provenant de ma page web vers le fichier cible.

                      Voici mes données:

                      • Mes 2 fichiers essai.html et style_essai.css se trouvent dans le dossier Dossier_CSS.
                      • Le fichier cible appelé page1.html se trouve également dans ce même Dossier_CSS.
                      • La ligne de commande est: <li><a href="page1.html">PAGE1</a></li>

                      Apparemment mes 2 fichiers html et css fonctionnent correctement jusque là sauf qu'à l'essai du lien, en cliquant sur PAGE1 le navigateur ne trouve pas la cible.

                      J'ai essayé de remonter au dossier parent Dossier_CSS: <li><a href="../page1.html">PAGE1</a></li>: echec.

                      Merci pour vos réponses.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 février 2017 à 20:33:03

                        tu dois lui dire que tu l'a dans le dossier css c'est ../css/page1.html mais je te conseille de mettre tes pages html à la racine du site et uniquement les fichiers css dans ton dossier css
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2017 à 23:14:42

                          JonathanCOURTOIS a écrit:

                          DavyGorchon a écrit:

                          A oui, merci quel truffe je suis, j'avais pas signifié le sous dossier !!!

                          a plus

                          davy

                          Bonjour

                          je reviens vers vous car je continue l'exercice du mooc de la première pages web j'en suis à mettre un bandeaux image et je n'arrive pas au même résultat que l'exercice et j'ai pourtant une image à qui à la même taille et propriété !!!

                          je n'ai non plus l'ombre sur le lien article et sur mon titre.

                          à gauche c'est l'exemple de la page bonne, en haut c'est le mien et à droit mon code css.

                          voilà si vos lumières peuvent m'aider !

                          merci davy

                          -
                          Edité par DavyGorchon hier à 13:08

                          C'est normal, si tu regarde bien l'ombre n'est appliqué qu'au bloc " id="banniere_image" " car la propriété s'appelle "box-shadow" et elle n'est destinée qu'au bloc

                          Après si tu veux une ombre sur ton lien d'article et ton titre à toi de rajouté la propriété suivante: " text-shadow: 0px 4px 4px #1c1a19; " qui elle n'est destinée qu'au texte, titre et paragraphe si j'en oublie pas. 

                          C'est sur que ce n'est qu'un exemple mais après à toi de modifier selon tes goûts.

                          En espérant t'avoir aider. Cordialement

                          -
                          Edité par JonathanCOURTOIS 14 février 2017 à 22:15:19

                          Bonjour

                          merci beaucoup !!!

                          j'ai compris mais que faire pour que  la photo  sous mon titre et l'article soit bien sur toute la largueur de la page  et pas bloqué au milieu de l'écran ?

                          bien cordialemnt

                          davy gorchon

                          -
                          Edité par DavyGorchon 19 février 2017 à 23:18:17

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 février 2017 à 15:19:05

                            Bonjours a tous, je voudrais savoir comment on peut faire pour pouvoir créer une page comme quand on fait ajouter un album sur facebook ? Je n'est pas trouvé de réponse a cette question.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 mars 2017 à 14:43:51

                              Bonjour

                              J'ai trouvé mon erreur: comme je l'ai dit, mon fichier HTML: essai.html et le fichier CSS: style-essai.css étaient corrects.
                              L'erreur localisée dans le lien était dû à une copie-coller paresseuse, à partir d'un texte extérieur où les "quotes" n'étaient pas les mêmes, c'est vraiment bête: en refrappant avec un éditeur de texte approprié (j'utilise jEdit) tout marche très bien et j'ai réussi à construire une page web (la mienne est simplifiée à volonté): le lien marche et je trouve le fichier demandé Page1.html à partir de la page web originale.
                              Ce problème est résolu et merci à ceux qui ont lu mon message et donné des conseils.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 mars 2017 à 13:07:40

                                coincoin277 a écrit:

                                Une des questions peut être mal interprétée pour un débutant... 

                                Quel languages permet de dire "mon menu de navigation est en haut à droite"

                                Beaucoup peuvent se tromper si [url=http://www.baloune.com/guide-sante-des-chats]comparateur mutuelle chat [/url]


                                Bonjour!

                                Je viens de débuter en informatique et je suis vraiment en retard sur les termes techniques!

                                Merci!

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 mars 2017 à 13:44:46

                                  Bonjour,

                                  Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi Codey continue de me dire qu'il n'y a pas de lien entre mon .html et mon .css alors que c'est la première chose que j'ai ajouté au <head> du .html?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mars 2017 à 16:20:17

                                    @MaximeGant verifie l'adresse de ton CSS s'il n'est pas un repertoire tu dois avoir raté quelque chose.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
                                      22 mars 2017 à 15:40:27

                                      qu'entendez vous par "repertoire"?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 mars 2017 à 15:53:13

                                        Marche nickel :pirate:
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Envie d'améliorer ta mémoire ?
                                          23 mars 2017 à 15:32:47

                                          @MaximeGrant un repertoire = un dossier
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
                                            24 mars 2017 à 9:03:44

                                            D'accord, mais là, il s'agit d'un exercice sur l'éditeur interactif d'open classrooms, je n'importe aucun fichier extérieur et les fichiers html et css sont déjà définis, je dois juste les remplir de code.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 mars 2017 à 14:05:31

                                              Bonjour

                                              Je suis sur l'exercice du TP en semaine 3 : Création d'un site pas à pas. Je me retrouve donc avec notre ami "Zozor". Je n'arrive pas (et cela fait 2 jours que je suis dessus) à afficher la bannière (bannière_image) qui représente le pont de San Francisco. Il n'y a pas de ligne de code dans le fichier html qui me renvoie dans le répertoire où se trouve l'image. Du coup je me demande si il n'y a pas un oubli dans le cours de Mathieu (fichier PDF). Quand je rajoute une ligne de code, l'image apparaît mais n'est pas modifiée par le css. 

                                              ligne de code html rajoutée dans bloc <div> ligne 31: <p><img src="images/sanfrancisco.jpg" alt="Le pont de San Francisco" /></p>

                                              J'utilise l'éditeur de texte Notepad++ et je suis un adepte du copier-coller.  Aider moi svp à avancer dans le cours. Je rame depuis plusieurs jours. Merci .

                                                      CODE HTML (code origine Mathieu Nebra)

                                              code_html_tp_zozor

                                                                                                                      ****************************************************

                                                    CODE CSS

                                              code_css_tp_zozor

                                              **********************************************************************************

                                              RÉSULTAT ACTUEL AVEC CODES CI-DESSUS

                                              site_web_zozor

                                              -
                                              Edité par THP17 24 mars 2017 à 18:14:29

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              THPMultimédia

                                                28 mars 2017 à 0:02:05

                                                Salut à tous,

                                                j'ai une question qui concerne l'opacité d'un élément. Dans le MOOC on voit comment gérer l'opacité d'un paragraphe ou d'un élément. Mais comment faire quand notre background est une image ? Je souhaiterai qu'elle apparaisse presque en filigrane car les couleurs sont trop marquées. Ou bien faut-il que je la traite avec un programme externe avant de l'insérer ?

                                                Merci beaucoup

                                                body
                                                {
                                                	background: url(WTF.png) scroll no-repeat top right, url(fond.jpg) fixed 1368px;
                                                
                                                

                                                le rendu (pas d'inquiétude, c'est bien une page de test. Désolé si ça pique les yeux).



                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 mars 2017 à 19:02:42

                                                  Bonjour Laurent,

                                                  A mon sens il faut que tu traites ton image avec un logiciel externe

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 avril 2017 à 18:39:39

                                                    EDIT : mon problème a disparu ! Ça devait être un cache de Google qui datait du temps où je développais le site.

                                                    Bonjour,

                                                    Je suis en train de faire une version multilingue de mon site, et j'ai une erreur bizarre "an error occurred" s'affichant sur Google pour la version FR du site :

                                                    https://www.google.fr/search?q=god+is+a+cube

                                                    Je me suis dit que ça devait être un problème d'affichage pour la balise titre, mais le code Html a l'air clean.

                                                    Code source de la page en version FR (résultat html produit par le code Php) :

                                                    Le code Php commence comme cela :

                                                    Lien de la page en version FR :

                                                    http://www.godisacube.com/?lang=fr

                                                    Je suis preneur de tout conseil ou indice permettant de savoir pourquoi Google affiche cela.

                                                    Je précise que ça fait maintenant plusieurs semaines que c'est comme ça, et que je n'ai pas touché au code html entre temps.

                                                    Merci d'avance pour votre aide !

                                                    EDIT : mon problème a disparu ! Ça devait être un cache de Google qui datait du temps où je développais le site.

                                                    -
                                                    Edité par KingKadelfek 28 avril 2017 à 1:26:36

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      14 avril 2017 à 18:30:54

                                                      Bonjour je n'arrive pas à insérer une image voila le code que j'ai tapéLe codeQuelqu'un peut m'aider svp

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        14 avril 2017 à 18:59:27

                                                        @FlorianPoirier1

                                                        Bonjour,

                                                        As-tu essayer comme ceci:

                                                        <p> Voilà l'équipe Scorpion

                                                        <img src="Images/equipe.jpg" alt="l'équipe au complet" />

                                                        </p>

                                                        En espérant t'avoir aidé.

                                                        THP17

                                                        -
                                                        Edité par THP17 14 avril 2017 à 19:04:02

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        THPMultimédia

                                                          14 avril 2017 à 19:12:14

                                                          @FlorianPoirier1bien-sûr que ça ne marchera pas le chemin n'est pas le bon le plus simple est de mettre le fichier image dans le même dossier que le fichier html et fait
                                                          <img src="equipe.jpg" />
                                                          ou dans un sous-dossier et là tu precise le nom du repertoire en premier. Mais si tu tiens à ce chemin clique sur la barre de nom de ton explorateur(si c'est comme ça qu'on l'appelle) et fait un copier que tu collera dans l'attribut src de ta balise img et rajoute le nom du fichier
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          L'important ce n'est pas d'être grand mais c'est être à la hauteur
                                                            14 avril 2017 à 20:52:36

                                                            @LordBeerus et @THP17 Bonjour grâce a vous j'ai réussi merci beaucoup!!!

                                                            -
                                                            Edité par FlorianPoirier1 14 avril 2017 à 20:56:07

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              28 avril 2017 à 11:37:00

                                                              Bonjour,

                                                              J'en suis à la partie du cours où nous devons mettre en forme notre CV précédemment créé en HTML5.

                                                              Lors de la création en HTML5 nous devions insérer une photo cliquable, que j'aimerais pour cette mise en forme, placer tout en haut à droite de mon CV.

                                                              Comme vous le verrez dans mon code j'ai utilisé "float : right" ce qui à positionné l'image à droite mais pas vraiment en haut, et quand j'ai essayé avec "float : top right" elle est revenu à gauche :euh:

                                                              Ce qui me laisse penser que ce n'est pas le code que je dois utiliser car cela est fait pour positionner le texte autour de l'image (ou non) et pas pour positionner l'image en elle même, mais c'est la seule "parade" que j'ai trouvée pour me rapprocher de la solution ...

                                                              Ci vous avez cette solution, merci d'avance :)

                                                              Ci dessous les imprims écran du cv et de mes codes en html5 et css3

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown