Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions sur le nom des touches

    8 juillet 2006 à 8:41:24

    Bonjour cher zér0s,

    je n'ai pas de problème mais j'aimerais bien savoir comment s'appelle les touches déplacements à coté des chiffres ?

    merci de votre future aide

    a+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2006 à 8:55:46

      Hem hem...
      SDLK_UP, SDLK_DOWN, SDLK_LEFT, SDLK_RIGHT.
      C'est pas si sorcier que ca! ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2006 à 9:00:00

        non il parle du 8,2,4,6 ben verifie si il appuye sur les touches 8,2,4,6 pour agir.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2006 à 9:05:02

          N'oublis pas les pcs portables qui n'ont ces touches qu'en haut du clavier.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2006 à 9:14:33

            ok mais jesuis toujours en mode console ^^

            donc si je fait un switch avec case 8, case 2, case 6, etc, etc ca agit avec les touches de déplacements ? ou avec les chiffres ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2006 à 9:17:04

              En console tu ne peux pas utiliser les touches de deplacement, il te faut prendre le clavier numérique et dans ce cas las faire des switch(getch()) case 4,2,6,8.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                8 juillet 2006 à 9:17:08

                Tout est mis dans la doc SDL
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juillet 2006 à 9:19:56

                  En console, inclus :

                  #include <conio.h>


                  Puis dans ta boucle principale :


                  char entree;
                  if (kbhit())
                  {
                     entree  = getch();
                     if (entree == 'a') // à noter qu'un switch est mieux approrié
                     {
                        // appuit sur le caractère 'a'
                     }
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 juillet 2006 à 9:28:34

                    salut,
                    :euh:
                    tu pourrait m'expliquer un peu ton code

                    c'est quoi ce kbnit ?

                    et pourquoi quand on appuie sur a ^^
                    parce que sinon ca fait la réaction quand on appuie sur a et pas sur les touches de déplacements
                    non ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juillet 2006 à 9:30:32

                      Dans le cas des touches de déplacement, la réponse est sur developpez.com dans la faq et c'est quelquechose comme récupérer le code ascii deux fois (oui c'est très bizarre :D ).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 juillet 2006 à 9:36:50

                        j'ai trouver ca :


                        switch(touche)     
                                    {
                                       case FLG:     /* Fleche Gauche (0x4B) */
                                         // Traîtement
                                         break ;
                                       case FLD:     /* Fleche Droite (0x4D) */
                                         // Traîtement
                                         break ;
                                       case FLH:     /* Fleche Haute (0x48) */
                                         // Traîtement
                                         break ;
                                       case FLB:     /* Fleche Basse (0x50) */
                                         // Traîtement
                                         break ;
                                    } ;


                        je sais pas si c'est ca par contre

                        merci de m'éclairer
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          8 juillet 2006 à 10:03:05

                          loacast -> Bizarrement, avec le kbhit(), ça ne marche pas chez moi, alors que sans, ça fonctionne parfaitement.

                          harry84 -> Tu pourrais donner la source d'ou tu à trouvé ça ?

                          Je crois que dans le tuto d'eric berthomier, il en parlait des différentes valeurs pour les touches, mais j'ai beau rechercher dedans, je retrouve plus :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 juillet 2006 à 10:07:22

                            http://c.developpez.com/faq/c/?page=clavier_ecran#SCREEN_touches_etendues
                            Ton code ne marche évidement pas sous Linux. <conio.h> n'existe que sous Windows et même que sous certains environnements, sous Linux on utilise <ncurses.h> qui est beaucoup plus puissante et complète. Regarde s'il n'y a pas une version de ncurses pour Windows ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 juillet 2006 à 10:43:10

                              ok merci beaucoup pour votre aide

                              PS : j'ai trouver la source sur devellopez.com ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Questions sur le nom des touches

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown