Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions sur mon code

Sujet résolu
    14 juin 2010 à 12:55:47

    Bonjour à vous,

    J'ai bidouillé un code d'ajout de champs dans un formulaire à l'aide d'un bouton, à partir d'un code trouvé sur un autre Forum et modifié pour mon système.
    Ayant des compétences limitées en Javascript, je vient vous poser quelques questions sur le code que voici :
    var compteur = 1; 
    
    	 function ajouterEtape() { 
    		compteur++; 
    		var oFIELDSET = document.getElementById('etapes'); 
    		 
    		var oPprenom = document.createElement("P"); 
    		var oLABELprenom = document.createElement("LABEL"); 
    		oLABELprenom.setAttribute("for", "image_"+compteur); 
    		var oLABELprenom_text = document.createTextNode("Image : "); 
    		oLABELprenom.appendChild(oLABELprenom_text); 
    		oPprenom.appendChild(oLABELprenom); 
    		var oINPUTprenom = document.createElement("INPUT"); 
    		oINPUTprenom.setAttribute("type", "text"); 
    		oINPUTprenom.setAttribute("id", "image_"+compteur); 
    		oINPUTprenom.setAttribute("name", "image_"+compteur); 
    		oINPUTprenom.setAttribute("size", "30"); 
    		oPprenom.appendChild(oINPUTprenom); 
    		oFIELDSET.appendChild(oPprenom); 
    		
    		var oPcommentaire = document.createElement("P"); 
    		var oLABELcommentaire = document.createElement("LABEL"); 
    		oLABELcommentaire.setAttribute("for", "commentaire_"+compteur); 
    		var oLABELcommentaire_text = document.createTextNode("Commentaire : "); 
    		oLABELcommentaire.appendChild(oLABELcommentaire_text); 
    		oPcommentaire.appendChild(oLABELcommentaire); 
    		var oINPUTcommentaire = document.createElement("TEXTAREA"); 
    		oINPUTcommentaire.setAttribute("id", "commentaire_"+compteur); 
    		oINPUTcommentaire.setAttribute("name", "commentaire_"+compteur); 
    		oINPUTcommentaire.setAttribute("cols", "40"); 
    		oINPUTcommentaire.setAttribute("rows", "5"); 
    		oPcommentaire.appendChild(oINPUTcommentaire); 
    		oFIELDSET.appendChild(oPcommentaire); 
    
                    document.getElementById('nbre_etapes').value = compteur;
    	}
    

    Et le code HTML qui va avec :
    <form action="" method="post"> 
        <fieldset id="etapes"> 
            <legend>Etape de la quete</legend> 
                <p><a href="javascript:ajouterEtape();">Ajouter une étape</a></p> 
                <p> 
                    <label for="image_1">Image : </label> 
                    <input type="text" id="image_1" name="image_1" size="30" /> 
                </p> 
                <p>
                    <label for="commentaire_1">Commentaire : </label><br />
    		<textarea name="commentaire_1" id="commentaire_1" cols="40" rows="5"></textarea>
                </p> 
        </fieldset> 
        <p>
    	<input type="hidden" name="nbre_etapes" id="nbre_etapes" value="" />
        </p> 
        <p> 
            <input type='submit' name='Valider' value='Valider'/>  
        </p> 
    </form>
    


    • Comme vous pouvez le voir, dans le code HTML, j'ai un saut de ligne après le mot "Commentaire", comment insérer ce <br />
      ou \n dans le code Javascript ?
      C'est fait :D
    • Comment je pourrais faire pour insérer la variable Javascript "compteur" comme valeur dans un champ caché, dans le code HTML (voir code ci-dessus) ? C'est fait :D


    Merci d'avance pour votre aide,
    Moonlight-Angel.

    EDIT : Tout réussi :p .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2010 à 13:16:02

      J'ai pas compris ta première question, mais pour la deuxième, faudrait faire
      1) mettre un id, puis document.getElementById('id_du_input').value="new_value";
      ou 2)
      mettre un name à ton form et document.forms["name_du_form"].name_de_l_input.value="new_value";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2010 à 13:23:24

        Merci pour ta réponse, j'ai déjà réussi pour la deuxième, j'ai utilisé à peut-près ta méthode 1).
        Pour la première question, c'est pas grave, j'ai utilisé le CSS pour arriver à mes fins, et ça me plaît bien.

        Merci en tout cas de ton aide,
        Moonlight-Angel.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Questions sur mon code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown