Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"while"

Sujet résolu
    30 décembre 2005 à 23:35:57

    Bonjour a tous!!
    Etant un nouveau ZERO,je voudrais savoir comment je peux faire pour faire une boucle en "while", mais avec des caracteres.
    Comme par ex avec un chiffre WHILE(nombre != 1) ?
    Et la fonction qu il faut noté j'ai cherché,j'ai entendu parler de "char".
    Si quelqu un pourrait m aider ce serait sympa!

    MERCI! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 23:41:55

      char nomDeTaVariable[100] = bonjour;

      while(nomDeTaVariable == bonjour)
      {
         printf("Vous avez ecrit "bonjour".");
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 23:48:26

        Du C remix W!nn!3 xD bon je vais au lit avant de dire d'autre connerie ;)

        Bonne nuit !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 0:12:02

          char exemple[5] = "lala";
          char input[100];

          do {
              scanf("%s", &input);   
          } while(strcmp(exemple, input) != 0);

          printf("Gagne.\n");

          Quelque chose dans ce genre ? Je suis pas sûr d'avoir bien compris la question.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 0:14:04

            ok, donc pour des caracteres c'est 'char' et ensuite le nom et des [ ].
            le 100 represente le nombre de caracteres?
            Et la variable doit t'on la mettre a une valeur par defaut? :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 0:20:47

              'char' c'est _un_ caractère, et là on a défini des tableaux de caractères.
              Le nombre entre crochets c'est la taille max de la chaine en tenant compte du caractère nul '\0' en dernier élément (c'est pour ça que l'on compte 5 pour "lala")

              Et pour l'intialisation, il n'y a pas de différence particulière avec ce que tu as déjà du voir...

              Tu verras dans la suite du cours de ce site que c'est un peu plus compliqué que ça, M@téo devrait attaquer ça dans la foulée des pointeurs.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 0:26:27

                Merci de ta reponse :)
                Je tiens a rappeler que les cours sont vraiment très bien realisés...
                et je remercie tous ceux qui ont eu la bonne idée de créer ce site!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                "while"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown