Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

R : calculs moyennes de plusieurs variable

Sujet résolu
    29 juin 2022 à 12:09:34

    Bonjour, s'il vous plait j'ai vraiment besoin de votre aide, je suis débutant sur R et je bloque sur l'utilisation de boucle for.

    J'ai un jeu de données qui contient 15 variables, j'aimerais générer une nouvelle table de données qui contient en colonnes les moyennes entre la première variable et les autres, c'est à dire calculer (colonne1+colonne2)/2,  (colonne1+colonne3)/2, (colonne1+colonne4)/2... ainsi de suite, donc j'aurai 14 colonnes (14 moyennes), les calculs doivent se faire sur les lignes bien sur, j'ai l'habitude d'utiliser la fonction rowMeans lorsqu'il y a peu de données, là avec 15 variables je suis complétement perdu je sais qu'il faut faire une boucle for mais j'arrive pas à l'appliquer. Je vous remercie d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2022 à 15:53:16

      un truc pondu en faisant divers essais, avec des affichages

      rv <- rep(1:30)
      mtrx <- matrix(rv, 3, 5)
      mtrx
      mtrx[,1]
      tt<-t(t(mtrx[,1]))
      tt
      cbind(tt,tt)
      res<-matrix(0,1,3)
      res
      print(res)
      for(i in 2:5){
          t1<-mtrx[,1]
          t2<-mtrx[,i]
          print(t1)
          print(t2)
          trx<-cbind(t1,t2)
          print(trx)
          cat("The mean ", i, " of rows is: ", "\n")
          res<-rbind(res,rowMeans(trx))
          print(res)
          cat("------\n")
      }    
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juillet 2022 à 9:17:12

        umfred a écrit:

        un truc pondu en faisant divers essais, avec des affichages

        rv <- rep(1:30)
        mtrx <- matrix(rv, 3, 5)
        mtrx
        mtrx[,1]
        tt<-t(t(mtrx[,1]))
        tt
        cbind(tt,tt)
        res<-matrix(0,1,3)
        res
        print(res)
        for(i in 2:5){
            t1<-mtrx[,1]
            t2<-mtrx[,i]
            print(t1)
            print(t2)
            trx<-cbind(t1,t2)
            print(trx)
            cat("The mean ", i, " of rows is: ", "\n")
            res<-rbind(res,rowMeans(trx))
            print(res)
            cat("------\n")
        }    
        



        Merci beaucoup 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        R : calculs moyennes de plusieurs variable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown