Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

racine entière

    19 mai 2006 à 9:31:46

    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour savoir si la racine du nombre donne un nombre entier ? merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2006 à 9:35:31

      je pense en testant la valeur avec la même valeur casté en entier.
      double racine = sqrt(27);
      if(racine == (int)racine)
      {
      // c'est un entier
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2006 à 9:40:04

        Citation : maminova77

        Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour savoir si la racine du nombre donne un nombre entier ? merci


        C'est un problème de math et d'algorithme, pas un problème de C.

        En fait, c'est simple. Les nombres dont la racines carrée est entiere est tout simplement la liste des nombres entiers au carré...

        Il suffit donc créer cette liste par itération (rien à stocker) et de tester avec la valeur. On s'arrête si c'est égal (OK) ou si ça dépasse (KO). La valeur à tester ne peut évidemment pas dépasser ULONG_MAX (ou ULONGLONG_MAX en C99).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !

        racine entière

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown