Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rafraichir

Anonyme
    18 mai 2010 à 21:12:42

    Bonjours.

    J'aimerais sa voir, comment rafraichir un div dans une page par rapport a son id.

    Par exemple. Sur mes pages j'ai employé $_GET en php afin de pouvoir me déconnecter depuis toute les pages

    if(isset($_GET['deconnexion']))
    {
    session_destroy();

    Se qui me donnera ?deconnexion a chaque fois.

    J'aimerais donc lors de la déconnexion ne pas recharger de page mais juste actualiser le bloc de connexion ayant pour id "members_area"

    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2010 à 21:33:51

      Avec AJAX, ça doit être très simple ! Non, ce n'est pas un produit d'entretien :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 mai 2010 à 21:36:14

        Je sais ^^. Je l'utilise déjà sur ma page. Mais je trouvais pas la fonction pour rafraichir juste un bloc.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2010 à 21:50:48

          Eh bien, tu utilises le <acronym title="XMLHttpRequest">XHR</acronym> et récupères la réponse du serveur dans ton div...

          var xhr = getXMLHttpRequest(); // Si tu utilises la fonction du tutoriel
          xhr.open('GET', 'tapage.php?var1=val1&var2=val2', true);
          xhr.send(NULL);
          xhr.onreadystatechange = function()
          {
              if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0))
              {
                  document.getElementById('id_du_div').innerHTML = xhr.responseText;
              }
          };
          

          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 mai 2010 à 22:10:01

            Sa ne fonctionne pas étant donnée que je veux rafraichir se bloc si

            <div id="members_area">
            			<?php
            			if (isset($_SESSION['pseudo'])) 
            			{
            			?>
            				<p class="welcome">Bienvenue <em><a href="membre.php?m=<?php echo $_SESSION['id'];?>&action=consulter"><?php echo stripslashes(htmlspecialchars($_SESSION['pseudo']));?></a></em></p>
            				<p><a href="?deconnexion"><img src="images/deconnexion.png"></a></p>
            			<?php
            			}
            			else
            			{
            			?>
            				<p class="welcome">Bienvenue <em>Invité</em></p>
            				<form action="" id="login_form" method="post">
               						<label >Nom d'utilisateur :</label><input id="pseudo" class="black_input" type="text" name="pseudo" value="" /><br/>
            						<label >Mot de passe :</label><input id="password" class="black_input" type="password" name="password" value="" />
            						<span id="msgbox" style="display:none"></span><input id="submit" type="submit" name="Submit" class="login" value="" />
            				</form>
            			<?php
            			}
            			?>
            			</div>
            


            Et que l'url de ma page va etre :

            forum.php?deconnexion
            ou
            index.php?deconnexion
            etc

            Je veux que juste le bloc s'actualise
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mai 2010 à 22:44:46

              Je pense que tu devrais mettre ce bout de PHP dans un autre fichier, que tu pourrais ainsi appeler avec XHR ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Rafraichir

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown