Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rassemblement de fontions javascript

    11 mars 2010 à 17:58:46

    Bonjour à toutes et à tous, je crée un petit site en html/css/javascript pour mon loisir, et je but sur un problème :
    J'ai un tableau que j'ai fait en html et j'ai fais en sorte que quand la souris passe sur une case, alors du texte et une image s'affiche, bref cela marche par merveille. Le probleme est que j'aimerais regrouper des fonctions ayant les memes attributs en 1 fonction car sinon le code est trop long. Voila mon code avec les différentes fonctions :

    function enleverImage1()
    {
    document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '';
    }
    
    function enleverImage2()
    {
    document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '';
    }
    
    function enleverImage3()
    {
    document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '';
    }
    
    function enleverImage4()
    {
    document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '';
    }
    



    Je voudrais donc regrouper toutes ces fontions "EnleverimageX" en 1 seule pour éviter d'avoir toutes ces lignes. Me comprenez vous ? Merci d'avance.
    Rytmix
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2010 à 19:02:33

      Mais... c'est toujours "zoneImg" qui est concerné ? o_O

      function enleverImage()
      {
      document.getElementById('zoneImg').innerHTML = '';
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2010 à 8:56:41

        Oui, car une fonction s'applique sur un élément. et comme je veux faire le même effet sur chaque élément, alors c'est toujours ZoneImg qui est concerné. Une idée pour rassembler ces fonctions ? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2010 à 8:59:24

          Tu peux appeler plusieurs fois une fonction hein ! o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2010 à 9:20:35

            Citation : Rytmix

            Oui, car une fonction s'applique sur un élément.



            Et d'où tiens-tu cette information totalement fausse ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Rassemblement de fontions javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown