Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rebond d'une balle sur un plan incliné

Comment faire ?

    7 mai 2008 à 22:15:21

    Bonsoir tout le monde,

    Je cherche à faire rebondir une balle sur une droite inclinée. (comme ceci )

    Une balle a des coordonnées coord.x et coord.y ainsi qu'un point speed.x , speed.y indiquant sa direction et vitesse.

    pour trouver l'angle que fait la droite avec l'horizontal, je procède ainsi ;

    public double angle ()
        {
            
           double xdiff = queue.x-tete.x;
    	double ydiff = queue.y-tete.y;
    	double dist = Math.sqrt(xdiff * xdiff + ydiff * ydiff);       
            double x = xdiff/dist;
            double y = ydiff/dist;
                double a;
                if (x >= 0) {
                    a = Math.acos(y);
                } else {
                    a = -Math.acos(y);
                }
                return a;
            }
    


    Lorsque la balle touche la droite inclinée, voici ce que je fait

    (A est l'angle de la droite)
    speed.x = Math.cos(A)*Math.cos(A)*speed.x - 2*Math.cos(A)*Math.sin(A)*speed.y - Math.sin(A)*Math.sin(A)*speed.x;
                speed.y = -Math.cos(A)*Math.cos(A)*speed.y - 2*Math.cos(A)*Math.sin(A)*speed.x + Math.sin(A)*Math.sin(A)*speed.y;
    


    Mais ca ne fonctionne pas ...

    Pouvez vous m'aider svp ?
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2008 à 22:27:11

      salut !

      quelle est l'erreur ? ça serra plus simple pour t'aider ;)

      De compilateur ?
      A l'exécution ?
      Pas d'erreur mais la balle ne va pas là où tu veux ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2008 à 22:35:21

        l'erreur est que le rebond est faux, la balle ne réagit pas correctement, elle glisse sur la barre de manière inversé ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2008 à 22:49:08

          peux tu mettre ton programme en entier, s'il te plaît ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2008 à 22:53:02

            ok, le voici http://zqsd.fr/src.rar
            la classe principale est "Animation" et les rebond sont dans murballe dans la classe Balle.
            C'est codé comme un cochon pour l'instant, j'attends que ca marche avant de nettoyer et organiser le tout
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2008 à 23:06:54

              ok, je vais tâcher de regarder ça.
              Si c'est simplement gérer le rebond d'une balle, je peux me faire un peu de pub :
              http://rom1dep.ifrance.com/Aspirin/Aspirin.jar
              :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mai 2008 à 10:24:58

                Salut

                J'aimerais savoir où as-tu appris le JAVA.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Rebond d'une balle sur un plan incliné

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown