Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Reconnaissance faciale, openCV, numpy python 2.7.1

erreur de DLL opencv

Anonyme
    27 août 2014 à 11:29:20

    Bonjour je me suis lancé dans la reconnaissance faciale mais j'ai une erreur avec mon code :

    lors de l'import de cv2 j'ai ceci :

    Traceback, most recent call last:

        file "stdin" line 1, in module

    importerror : DLL load failed : la procédure spécifiée est introuvable

    Voici le code en question :

    # coding:latin-1
    import sys, os
    try:
       import cv2
    except NameError, nom_err:
        print nom_err
        raw_input()
    
    def detecte_visages(image, image_out, show = False):
        # on charge l'image en mémoire
        img = cv2.imread(image)
        # on charge le modèle de détection des visages
        face_model = cv2.CascadeClassifier("haarcascade_frontalface_alt2.xml")
         
         
        # détection du ou des visages
        faces = face_model.detectMultiScale(img)
         
        # on place un cadre autour des visages
        print ("nombre de visages", len(faces), "dimension de l'image", img.shape, "image", image)
        for face in faces:
            cv2.rectangle(img, (face[0], face[1]), (face[0] + face[2], face[0] + face[3]), (255, 0, 0), 3)
             
        # on sauvegarde le résultat final
        cv2.imwrite(image_out, img)
         
        # pour voir l'image, presser ESC pour sortir
        if show :
            cv2.imshow("visage",img)
            if cv2.waitKey(5000) == 27: cv2.destroyWindow("visage")
       
    if __name__ == "__main__":
        # applique
        try:
            for file in os.listdir(".") :
                if file.startswith("visage") : continue # déjà traité
                if os.path.splitext(file)[-1].lower() in [".jpg", ".jpeg", ".png" ] :
                    detecte_visages (file, "visage_" + file)
        except NameError, erreur:
            print erreur
            raw_input()

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 août 2014 à 11:35:48

      Tu as téléchargé depuis où ?

      Tu es sûr d'être en version 3.x ou 2.x je vois des parenthèses après le print et raw_input un peu plus bas, je penche plus pour la version 2.x, mais comme l'erreur du dessus arriverait avant celle-ci, c'est à confirmer !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 août 2014 à 11:39:09

        Je suis py 2.7.1 avec opencv et numpy allant avec.

        -
        Edité par Anonyme 27 août 2014 à 11:39:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 août 2014 à 12:47:14

          Il semblerait que se soit un bug, dans ce cas si tu es sous Unix, tu peux chercher du côté de cette idée.

          Testes aussi sur ton interpréteur python (vérifie bien la version python) cette simple ligne

          import cv2

          Sur Windows, je ne sais pas...

          Pour ta version, si tu es sous python 2.x, les parenthèses après un print n'ont pas lieu d'être, print étant une instruction et non une fonction.

          -
          Edité par Anonyme 27 août 2014 à 12:49:44

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 août 2014 à 13:09:53

            import cv2 donne une erreur de chargement de dll tout comme cv

            oui merci je confond python 3.x et 2.x

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 août 2014 à 13:14:12

              Ce que je veux dire c'est que tu as une erreur de version soit python, soit opencv, soit d'architecture d'OS, faut regarder de ce côté...

              Si tu es sur Linux, l'installation se fait rapidement via les paquets, sur Windows aussi je pense qu'un simple setup (le bon) doit faire l'affaire.

              Il y a un anonyme qui a présenté un code donnant les informations dont on a besoin pour t'aider

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                27 août 2014 à 13:29:21

                D'accord merci, je suis sous win, le trceback est à propos de cv2, donc pas des fonctions mais je corrige quand même. Erreur, de version, non car j'ai numpy et opencv fait pour py2.7 que j'ai, donc ils doivents etre compatibles

                J obtiens : Windows Xp

                32 bits

                ???

                python 2.7.1

                -
                Edité par Anonyme 27 août 2014 à 13:32:59

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  27 août 2014 à 13:37:29

                  Supprimes la version que tu as installé et télécharge puis installe la version 2.4.9 et refais tes tests
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    27 août 2014 à 13:42:42

                    Ok je télécharge 37min restantes

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Reconnaissance faciale, openCV, numpy python 2.7.1

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown