Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recupérer id d'un élément pour réutiliser ensuite

    17 septembre 2017 à 9:19:34

    Bonjour,

    J'essai en ajax de récupérer l'id d'un objet bouton pour que quand je clic sur ce boutton, un "popup" apparaisse avec les données que je vais chercher en base via php et avec en clause where l'id du bouton sur lequel j'ai cliqué.

    $(document).on('click', 'button', function (e) {
        console.log(e.target.id)
    });
    
    
    
    
    function functionName(event) {
        event.preventDefault();
        console.log(event.data.param)
    }

    Ce script fonctionne. Dans la console j'ai bien l'id qui apparait.

    Par contre impossible de réutiliser cet id ensuite.

    Une idée ?

    Merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2017 à 12:42:04

      Bonjour si tu fais quelque chose comme cela, ça ne marche pas ? (je n'ai pas testé).

      var idTarget = '';
      $(document).on('click', 'button', function (e) {
          idTarget = e.target.id;
      });
       


      Normalement comme ça tu as déclaré une variable globale que tu peux réutiliser autre part.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 septembre 2017 à 13:39:29

        Bonjour,

        Est ce que tu peux nous fournir un code plus complet ? Si je comprends bien, tu arrive à avoir l'ID, je ne vous donc pas le souci que tu as.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2017 à 14:23:49

          Voici le code html

          <div class="row">
          
          
              <?php
                          include 'media.sql.php';
                          $req->execute(array());
                          while ($donnees = $req->fetch())
                          {?>
          
                  <div class="col-md-2">
                      <div class="morph-button morph-button-overlay morph-button-fixed">
                          <button href="#" type="button" id="groupe_<?php echo $donnees['id_groupe'];?>" name="groupe_<?php echo $donnees['id_groupe'];?>">  test
                                  </button>
                          <?php echo $donnees['id_groupe'];?>
          
          
                          <div class="morph-content">
                              <div>
                                  <div class="content-style-overlay">
                                      <span class="icon icon-close">Close the overlay</span>
                                      <h2>test</h2>
                                      <?php echo $donnees['id_groupe'];?>
                                      <?php echo $idTarget;?>
          
          
                                  </div>
                              </div>
                          </div>
          
          
          
          
                      </div>
                  </div>
          
                  <?php
                          }
          
                          $req->closeCursor();?>
          
          </div

          Quand je clic sur mon bouton, j'ai une popup qui prend toute ma page qui s'affiche avec le contenu qui est dans "morph-content".

          Dans ce morph-content j'essai de ré utiliser l'id que je récupère mais je n'y arrive pas.

          Quand j'entre dans cette popup j'ai l'erreur "Undefined variable: idTarget"

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2017 à 17:42:46

            Ne serais-tu pas en train de faire des mélanges entre le php et le javascript ??

            Tu essayes d'afficher la variable idTarget du javascript avec du php ??

            Pour rappel le php est exécuté du côté serveur et le javascript du côté client. Tu peux directement passer une variable php en javascript mais pas l'inverse.

            A ta ligne 23 tu essayes d'appeler une variable que php ne connais pas.

            En fonction de ce que tu veux faire penche toi peut-être plus sur de l'envoi de données comme on peut faire ave .post et .ajax en Jquery.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recupérer id d'un élément pour réutiliser ensuite

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown