Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer id variable js

    12 septembre 2019 à 18:44:08

    bonjour je n'arrive pas a recuperer l'id d'une variable js.

    par exemple :

    var ch = "<p id="paraph">Hello World !</p>";
    var chid = document.getElementById('paraph');

    chid vaut null.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2019 à 19:10:22

      Bonjour,

      La variable "ch" tel que tu la définis dans ton exemple est de type "String" (chaîne de caractères).

      Il ne s'agit pas d'un objet "Element" et ça n'appartient pas au "document". Impossible de récupérer l'élément portant l'id "paraph", puisqu'il n'existe pas dans le DOM.

      Si tu souhaites ajouter "ch" dans ton document :

      var ch = '<p id="paraph">Hello World !</p>';
      document.body.innerHTML += ch;
      var chid = document.getElementById('paraph');

      Mais "chid" contiendra l'élément "p" portant l'id "paraph" et non pas la chaîne de caractères "paraph".

      https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String

      https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element

      https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Document_Object_Model/Introduction

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 septembre 2019 à 20:04:56

        dac, mais en faite je ne souhaite pas le mettre sur la page web, mais dans la popup d'un marker leaflet :

        marqeur.bindPopup("<p id="paraph">Hello World !</p>");

        https://leafletjs.com/reference-1.5.0.html#marker

        donc ca ne marche pas le innerHtml sur document

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 septembre 2019 à 20:24:48

          Je ne connais pas cette librairie, mais n'y a-t-il pas un évènement relatif à l'apparition de la popup dont tu peux tirer partie pour récupérer l'élément en question une fois qu'il est apparu dans le DOM ?

          J'ai cru voir un évènement "add", mais je n'ai pas regardé très en détail...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 septembre 2019 à 20:44:28

            je crée mon marqueur comme ca :

            var marqueur = L.marker([lat, lon], {icon: mon_icon});

            puis je crée la popup associé au marqueur ainsi :

            marqeur.bindPopup("<p id="paraph">Hello World !</p>");

            et dans la console sur le marqueur :



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 septembre 2019 à 21:57:26

              Essai quelque chose de ce genre :

              var p = document.createElement("p");
              p.appendChild(document.createTextNode("Hello World !"));
              p.setAttribute('id', 'paraph'); // L'étape n'est pas forcément nécessaire puisque tu as déjà accès à l'élément p depuis la variable p.
              marqueur.bindPopup(p);
              // Tu peux manipuler p comme tu le souhaites par la suite.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 septembre 2019 à 13:27:43

                ok

                ca revient a faire la methode classique mais si on a pas mal d'element c'est un peu long.

                tant pis si on ne peut as recuperer directement sur la popup

                merci quand meme

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                recuperer id variable js

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown